Приложение CAR-77.RU

Продажа легковых автомобилей Daewoo на CAR-77.RU

Daewoo
Автомобили марки Дэу (Daewoo)

Далекие 70-ые в Южной Корее ознаменовались рождением компании под громким названием Daewoo – Великая вселенная ( перевод с корейского). Название обязывало ко многому. Ким Ву Чунг молодой, энергичный, амбициозный успешно начал покорять не только внутренние рынки стран Азии, но и смог за короткое время заявить о своей компании в странах Европы.

Дешевая рабочая сила приносила высокие прибыли. Не качество, а количество были ведущими составляющими бизнеса. Начало – пошив дешевой одежды, прибыль мизерная. Ким Ву Чунг во время уловил потребности страны, и получил значительные кредиты для развития новых отраслей промышленности, в которых нуждалась страна: оборудование для нефтяной промышленности; производство судов, нефтеналивные танкеры и контейнеровозы.

Устанавливаются деловые контакты с американскими и европейскими предпринимателями. Налаживается выпуск оборонной и авиакосмической техники. Выпуск бытовой техники Daewoo Electronics растет с каждым годом, и, самое главное, цена и качество удовлетворяют покупателей с низким достатком. Во время экономического и политического кризиса Ким Ву Чунг вынужден был закрыть целый ряд фирм.

Осталось производство автомобилей. В 1972 году право производить автомобили в Корее получили четыре компании: Asia Motors, Hyndai Motor, Kia, Shinyin.
До средины 90-х годов компания Daewoo сотрудничает с GM. Благодаря сотрудничеству выход машин сначала на рынок Германии, а затем и в другие европейские страны.

Специалисты Кореи постоянно совершенствовали свои автомобили. За многие годы выпускались различные модели: E Spero, Nixia, Lanos, Leganza, Nubira. Nixia больше известна под названием Chevrolet. В 1998 году на дорогах больших городов появился небольшой, компактный, подвижный Daewoo Matiz.

Тяжелый кризис внес много изменений в жизни компании и в судьбе Ким Ву Чунга. Создатель «Великой вселенной» обвинен в мошенничестве, а машины Daewoo продолжают колесить по дорогам Азии и Европы. История развития автомобилестроения в Южной Корее продолжается.


Вход на сайт