Приложение CAR-77.RU

Продажа легковых автомобилей KIA на CAR-77.RU

KIA
Kia - продажа автомобилей Киа

История южнокорейского автомобильного бренда KIA начинается с 1944 года. Изначально на маленьком заводе, который был расположен на территории современного Сеула, производили запчасти для велосипедов. Первый велосипед сошёл с конвейера в 1952 году, а через пять лет появился уже мотороллер. В то время компания сменила название на KIA Industrial Company. Словосочетание «ки»-«а» с китайского можно перевести как «пришедший из Азии».

С 1961 года компания выпускает мотоциклы модели С100. Год спустя стартует выпуск трёхколёсного грузовика К360, который компания успешно продавала ещё в течение 12 лет. Также за это время было продано около 25000 велосипедов. В 1971 году компания расширила производство и начала выпуск грузовиков. Невероятным спросом в Корее пользовался грузовой Titan от KIA . Для дальнейшего расширения приобретается Asia Motors. C конца 1970 года стратегия развития компании заключается в производстве легковых автомобилей с бензиновыми двигателями. В 1973 году закончено строительство сборочного комплекса для легковых авто.

Первым корейским пассажирским автомобилем стал Brisa. Впоследствии, производство данной модели было ориентировано на экспорт. В 1974 году японская фирма Mazda выдаёт KIA лицензию на запуск автомобиля Mazda 323. В 1978 году разработчики KIA создают собственный дизельный двигатель. В дальнейшем налаживается сборка «Пежо-604» и «Фиат-132». 1983 год ознаменовался подписанием партнёрского договора с компанией Mazda.

В начале 80-тых фирма испытывала финансовые затруднения и вынуждена была выпускать более дешёвые автомобили. Положение стабилизировалось в начале 90 годов, в то же время KIA выходит на европейский рынок. Сейчас компания KIA входит в двадцатку ведущих мировых автопроизводителей, а модели KIA продаются в более чем 170 странах мира. Весной 1990 года происходит смена названия на KIA Motors Corporation.

В конце 90-тых годов Hyundai Motor Company покупает контрольный пакет акций KIA. В 2000 году KIA вступает в сотрудничество с DaimlerChrysler и Honda. Вследствие азиатского кризиса 1998 года, который весьма ощутимо затронул компанию, бренд Daewoo приобретает KIA, сохранив, таким образом, марку.


Вход на сайт