Особенности сборной перевозки

Российским автолюбителям на заметку / Особенности сборной перевозки

Сборная перевозка станет для вас отличным решением, если вы, задумав отправить подарок своему заграничному другу, не захотите переплачивать за аренду всего автомобиля-доставщика, и ограничитесь только маленьким уголком в багажнике, купив билет для багажа по маршруту москва-канкун в удобном для вас виде транспорта.

Процедура проходит следующим образом: придя в транспортную компанию, вы отдаете поклажу на упаковку, улаживаете такие формальности как выбор грузовика и предпочтительное место при погрузке, подписываете все необходимые документы (в случае перевозки через границу, их, соответственно, немного больше), и ждете. Ждать редко приходится долго, ведь даже пустой грузовик, обычно, заполняется в течении 1-2 недели, а непосредственно перед отправкой вам позвонят и сообщат.

Есть у такого способа и плюсы, и минусы, и вот некоторые из них.

Во первых - цена услуги. Само собой, стоимость зависит от нескольких факторов, таких как вес, габариты, дальность перевозки, количество пересекаемых границ, и сборные грузы из Финляндии в Россию, обойдутся вам в 1.5-2 раза дешевле, чем если бы вы пользовались услугами обычных транспортных фирм. Ещё один аргумент “за” - документальные вопросы. Вы счастливый человек, если вам никогда не приходилось собственноручно перевозить что-нибудь “эдакое” через границу, заполнять десятки бумаг, и вполне возможно - чувствовать невиданную обиду за изъятый товар. Со сборными же перевозками всё куда легче, ведь на таможне этих ребят знают и способствуют удачному проезду, а большинство вопросов, которые вам пришлось бы улаживать самим, берет на себя фирма. И конечно же доставка “от двери к двери”, что тоже радует. А вот из основных минусов - расплывчатые сроки погрузки/доставки, и безопасность перевозки. Так как вся суть “сборников” в заполнении машины от края до края, ваша хрустальная ваза времен молодости прапрабабушки, если вы настойчиво не попросите класть её сверху и упаковать в тару, вполне может оказаться под чьим-нибудь набором шаров для боулинга, так что, договаривайтесь, достойно пакуйте, и внимательно читайте то место в контракте, где перевозчик обязуется доставить всё в целости и сохранности, или выплатить стоимость товара.

Дата публикации: 8 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Для автомобиля Hyundai Santa Fe нет ничего невозможного – он быстрый, мощный и напористый, поэтому он стал популярен среди автолюбителей сразу же после выпуска.

Немного наших сограждан может позволить себе купить сразу новую иномарку. Из этой ситуации есть два выхода.

Довольно часто владельцы автовладельцы сталкиваются с необходимостью восстановления государственных номерных знаков.








Вход на сайт