Приложение CAR-77.RU


Катализатор выхлопных газов - сохраним автомобиль и окружающую среду

Российским автолюбителям на заметку / Катализатор выхлопных газов - сохраним автомобиль и окружающую среду

C тех пор как был создан первый автомобиль, вредные выхлопы отработанных газов стали активно отравлять окружающую среду. Чем больше становится автомобилей на душу населения, тем глобальнее стала проблема негативного влияния на экологию. Вследствие этого во многих высокоразвитых государствах было принято решение ожесточить меры по борьбе с загрязнением атмосферы, были утверждены нормы присутствия отходов в автомобильных выхлопах, как для автодизеля, так и для бензиновых моторов.

Производители известных фирм авто взяли этот факт за основное правило, и в соответствии с ним выстроили всю систему выпускаемых изделий. Например, на исходе прошлого века появился каталитический преобразователь, который перерабатывает отработанные газы внутри системы, в результате чего на выхлоп поступает газ, состав которого не противоречит нормам экологии.

Многие считают, что общая работа автомобиля совершенно не зависит от того, установлено в ней подобное оборудование или нет. Это мнение ошибочно, так как работа катализатора выходит за рамки его прямой функции – изменения состава отработанных веществ. Действительно, каждый из нас должен понимать, насколько вред, наносимый автомобильной индустрией окружающей среде, глобален. Но, вместе с тем, устройство переработки выхлопа значительно продлевает срок службы глушителя, препятствуя его выгоранию, а также снижает уровень шума при функционировании двигателя. Бесспорно, если у вас в машине поставлен глушитель высокого класса, то это свойство не так уж важно, но всё равно может пригодиться. И самое главное: если вы не устанавливали катализатор как дополнительное устройство, а он входит в обязательную комплектацию машины, демонтаж его спровоцирует потерю мощности двигателя приблизительно на 10 л.с.

Изменяется состав выхлопа не всегда, а только тогда, когда температура отработанных шлаков становится чрезвычайно высокой – до 850 градусов. Если катализатора в вашей машине нет, такие горячие газы идут напрямую в выпускную систему, приводят её в критическое состояние и способствуют быстрому разрушению данной части автомобиля.

Дата публикации: 10 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Действительно, грузоперевозки встречают и оценивают, как в старой пословице, –  «по одежке». А она у нас справная

Надежность и качественная работа автомобиля зависит от многих факторов, в этом вопросе нет мелочей.

«Широка страна моя родная…» слова этой песни известны даже ребенку. Действительно, просторы нашей страны просто невообразимы








Вход на сайт