Приложение CAR-77.RU


Какой должен быть тахограф

Российским автолюбителям на заметку / Какой должен быть тахограф

Уже решено, что на территории европейских стран будут проводиться действия по внедрению цифровых техорграфов. Уже больше года назад была собрана внеочередная сессия, повесткой дня которой было обсуждение методов по внедрению цифровых тахографов. Для незнающих надо объяснить, что тахограф это специальный автомобильный прибор, который может показать время движения автомобиля, его скорость, время отдыха и труда рабочего экипажа и другую важную информацию для осуществления контроля над транспортным средством и его водителем.

Во время проведения сессии по обсуждению правил внедрения цифровых тахографов были установлены временные рамки, за которые страны, входящие в состав Европейского союза, должны полностью перевести свои транспортные средства на цифровые тахографы. Но из-за того, что выпуск необходимых карт займет достаточно долгое время и компаниям, их выпускающим, надо наладить процедуру производства, а контролирующим органам надо время для переведения автомобилей на такое оборудование, многие из стран-участников выразили свое недовольство существующими ограничениями и предложили процесс перехода на цифровые тахограф сделать постепенным, не ограниченным какими-либо рамками.

Поэтому было решено, что на протяжении некого периода сотрудники правоохранительных органов будут лояльны к водителям, если такового прибора у них не будет в наличии. Таким образом был дан некий резерв времени, чтобы автовладельцы установили без спешки нужное оборудование. Чтобы контроль полностью не отсутствовал будут применяться бумажные распечатки, вместо необходимых карт. Но как только хозяин машины получит карту, то он обязан сразу же ей начать пользоваться.

Все 26 экспертов, которые входили в состав рабочий группы по разработке Пакета предложений по срокам проявления толерантности, были единогласные и согласились со всеми мерами, которые они выложили в этом документе. Согласно этому Пакту, водители, проживающие на территории той или иной страны, пока карточки не выпущены пользоваться будут откалиброванным цифровым тохографом без карточки, пока условия не позволяют приобрести произведенную карту. Как только правительство страны заявляет о выполненных обязательствах по производству необходимых карт, каждый водитель должен обзавестись ей, в противном случае последует наказание.

Дата публикации: 15 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Жизнь – штука непредсказуемая, и в любой момент она способна повернуться так, что вам срочно может понадобиться крупная сумма денег

Общество развивается все стремительнее. Присутствие женщины за рулем стало обычным явлением. В государственных структурах или в руководстве крупных компаний представительницы прекрасного пола все чаще занимают важные и ответственные должности.

Те люди, которые хоть раз бывали на авторынке или заглядывали на интернет-странички по продаже автомобилей, прекрасно понимают, что ассортимент предложений просто огромен, и продавцам, чобы привлечь внимание потенциальных клиентов к своему товару, приходится предпринимать всевозможные мероприятия








Вход на сайт