Новые правила для автошкол, или к чему приведет увеличение срока обучения

Российским автолюбителям на заметку / Новые правила для автошкол, или к чему приведет увеличение срока обучения

Как известно, благодаря инициативе Госдумы, срок обучения в автошколе могут поднять с настоящих 3 месяцев до полугода. Трудно сказать, как это скажется на уровне подготовки будущих водителей, но однозначно, можно утверждать, что стоимость обучения увеличится. Тем более, что будущим водителям пока неясно, что за принципы вкладываются в новые стандарты обучения, что они получат, выйдя из автошколы. Другими словами, желающим получить права не понятно, за что они будут переплачивать деньги. А отсутствие возможности научиться водить машину в короткий срок их совершенно очевидно не радует.

По заметкам с сайта motormania.ru, на котором можно изучить полировку авто от Олега Нестерова, конечно, если подключить здравый смысл, то можно предположить, по каким причинам увеличивается время обучения и к чему это должно привести. Несомненно, все это делается ради одной цели – улучшения качества обучения, ярким примером такого подхода выступает автошкола в новокосино. Будущий водитель должен во всех тонкостях освоить науку безопасного движения. Кроме этого, новичок должен «впитать» в себя культуру поведения на дороге от высококвалифицированного специалиста, под чьим влиянием будет находиться продолжительное время. Ведь не для кого не секрет, что высокий процент ДТП и несчастных случаев связан с элементарной халатностью и откровенным хамством автолюбителей.

Без сомнения, на увеличение стоимости обучения скажется и предложение заменить морально устаревшее оборудования автошкол на современное. В школах должны быть новые тренажеры, в обязательном порядке необходимо переоборудовать автодромы. Количество часов вождения требуется значительно увеличить.

Все бы хорошо, только вот инициаторы нового закона не учитывают того факта, что в автошколе, как и в обычной общеобразовательной школе, если ученик хочет получить знания – он будет прилежно учиться и приобретет всю необходимую информацию. И, как показывает практика, таких учеников большинство. Им совершенно нет необходимости ни в новом оборудовании, и уж, тем более, в повышении цены на обучение. Они понимают, что полученные знания позволят им без проблем сдать экзамен в ГИБДД. Ведь обучаются они не только ради заветной «корочки», а для получения навыков, которые, несомненно, пригодятся в реальной ситуации на дороге. Езда с опытным инструктором – это одно, а вот самостоятельное вождение автомобиля – это совсем другое.

Дата публикации: 21 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Можно легко добиться комфортной и безопасной эксплуатации своего автомобиля, если важно отнестись к выбору резины для какого-либо сезона.

Если перед вами возникла ситуация, когда необходимо срочно приобрести несколько машин, а денег у вас в данный момент на это нет...

Если ежемесячные растраты на ваш автомобиль можно хоть как-то заложить в семейный бюджет, то внезапная поломка автомобиля заставляет залезть в резерв и сколько от туда придется достать будет зависеть только от правильности выбора деталей.








Вход на сайт