Этапы становления Крайслера

Российским автолюбителям на заметку / Этапы становления Крайслера

Американскую компанию Chrysler знают все автолюбители мира, а некоторые из них с удовольствием эксплуатируют «Крайслеры», «Доджи», «Плимуты», «Игли», а также некоторые грузовые автомобили концерна и пикапы. Ещё автомобильный концерн занимается производством электронной и авиакосмической продукции.

Но прежде чем появились современные автомобили крайслер 300с, компании пришлось пройти длительный путь становления, начавшийся в далёком 1924 году, когда Уолтер Крайслер организовал первое производство «Крайслер 70». Тогда ещё этот легковой автомобиль обладал двигателем на шесть цилиндров и настоящими гидравлическими тормозами. Но даже этот первый автомобиль компании Крайслер получил бешенную популярность, и на американской территории было куплено более тридцати тысяч автомобилей.

Немного позднее появились более комфортные варианты легковых автомобилей под маркой Chrysler. А затем была куплена автомобильная фирма «Додж», и благодаря этому приобретению были произведены на свет Plymouth и DeSoto. А в пятидесятые годы прошлого столетия было начато производство легковых автомобилей «Крайслер», имеющих ключ зажигания, а также постепенно становился всё более мощным двигатель машины, что вывело его в лидеры продаж того времени.

Когда была открыта отдельная линия «Крайслер-Империал», началось приобретение акций европейских компаний Barreiros Diesel, Rootes Group, «Симка». После приобретения данных компаний появилась крупнейшая организация «Крайслер Европа», занимающаяся производством автомобилей на европейской территории. Только семидесятые годы несколько сбавили обороты компании Крайслер, потому что начался энергетический кризис, и выбраться из этой ситуации удалось лишь в 1983 году, благодаря усилиям менеджера Ли Якокка. Компания «Крайслер» опять начала получать стабильную прибыль и разрабатывать новые легковые автомобили, которые продолжают покорять мировые автомобильные рынки до сих пор своим качеством и мощью.

Дата публикации: 22 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Чтобы научиться управлению автомобилем, необходимо принять единственно верное решение по выбору автоинструктора, способного дать все нужные и полезные знания

Новые автомобили все будущие владельцы обычно приобретают в автосалонах, и если их интересует определённый производитель, то они начинают искать автосалоны, в которых продают машины официальные автодилеры в Москве.

Некоторые водители ставят свой автомобиль на весь зимний период в гараж, чтобы не нести дополнительные затраты на покупку зимней резины, и тратиться на топливо и обогреватели








Вход на сайт