Авторынок, автомагазин, авторазборка, или как не ошибиться с выбором запчастей для автомобиля

Российским автолюбителям на заметку / Авторынок, автомагазин, авторазборка, или как не ошибиться с выбором запчастей для автомобиля

Счастливому обладателю новой иномарки долгое время не придется беспокоиться о ремонте или приобретении запчастей. Это прерогатива владельцев подержанных авто. Вот они-то, неминуемо, рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора автозапчастей. И, хотя, с одной стороны, рынок автомобильных деталей насыщен достаточно хорошо, но купить качественную деталь по разумной цене все равно непросто. Особенно сбивают с толку автолюбителей разного рода рекламы, предлагающие приобрести чудо-запчасти для автомобиля за копейки. К сожалению – это всего лишь рекламный трюк. Чудес не бывает. Качественная деталь, по определению, не может быть дешевой. Так что у вас есть выбор. Либо постоянно, но необременительно для семейного бюджета, заниматься ремонтом своей машины, либо просто получать удовольствие от надежной и безупречной работы автомобиля.

Как правило, любой автомагазин предложит вам широкий ассортимент автозапчастей. Причем, если вы выберите авторизованного дилера, работающего с производителем напрямую, то значительно сэкономите на покупке, это, как если бы вами была куплена люстра для кухни прямо на заводе, который их производит.

Некоторым, как правило неопытным, автолюбителям и этого мало. С целью купить еще дешевле, они отправляются на авторынки, наивно полагая, что «все запчасти везут с одного места». Конечно, качественную деталь можно купить и здесь, но для этого необходимо быть хорошим специалистом и иметь достаточный опыт таких покупок. В противном случае велика вероятность приобрести откровенную подделку.

Таким образом, авторынки лучше обходить стороной. Только автомагазин сможет гарантировать качество. Покупая запчасти, обязательно сохраняйте чеки. В этом случае, если вам все же продали поддельную деталь, предъявить свои законные претензии вам не составит труда.

Хотя, конечно, и автомагазины не лишены компромиссов. Относительно небольшая торговая площадь не позволяет владельцам магазинов иметь в наличии весь ассортимент. Большая часть, как правило, хранится на складе. Так что, обращаясь в автомагазин, будьте готовы к тому, что вам придется заказывать нужную деталь и, соответственно, некоторое время подождать, пока ее доставят.

Средний вариант между авторынком и автомагазином – это разборка. Здесь вам предложат недорого купить оригинальную деталь за разумные деньги. Но на гарантию надеяться не стоит. Ее вы не получите. Ведь деталь - б/у.

Дата публикации: 22 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Необходимость независимой экспертизы автомобиля сегодня вида на лицо. Ежедневно интернет пополняется все новыми и новыми объявлениями о продаже разнообразной техники

Далеко не всем гражданам удаётся приобрести личные автомобили или арендовать лимузин в одессе по целому ряду причин, и для них может стать спасением на протяжении всей жизни общественный транспорт.

Отправляясь в Европу для деловой поездки или для ознакомления с достопримечательностями европейских городов, будет удобнее всего, если у вас будет оформлена долгосрочная аренда авто, тогда вы сможете везде успеть и встретиться с теми людьми, с которыми запланировали.








Вход на сайт