Оригинальные запчасти к иномаркам: стоит ли того?

Российским автолюбителям на заметку / Оригинальные запчасти к иномаркам: стоит ли того?

Автомобиль, как любая техника, имеет свойства ломаться. Попав на станцию технического обслуживания, вам сообщают перечень вышедших из строя запчастей, которым требуется немедленная замена. Перед владельцами, особенно заграничных моделей, встаёт сложный выбор перед покупкой оригинальных и неоригинальных запасных частей. Среди водителей ходит много мнений по этому поводу и зачастую, практика расходится с теорией.

Раньше возникала проблема с поиском элементов автомобиля зарубежного производства, но сейчас ситуация складывается лучшим образом. В крупных городах появилось множество фирм, занимающихся поставкой запасных частей от производителя или посредников. У них налажена прямая доставка грузов из Европы, зачастую на них работают целые штаты перевозчиков, которые возят грузы с запчастями постоянно, поэтому в таких фирмах запчасти можно купить практически сразу. Люди выбирающие оригинальные детали, уверены в безупречном исполнении, качестве и соответствии приобретённой продукции всем мировых стандартам. установив комплектующее в машину, можно забыть о ремонте на долгие годы. Сторонники подделок аргументируют свой выбор низкой стоимостью. Дорогостоящие запчасти не всегда по карману простом жителям - не все олигархи и покупают машину в кредит. Обосновываясь на своих убеждениях, люди склоняются к самым дешёвым. Например, рессора для грузового автомобиля КАМАЗ стоит 5-7 тыс. рублей, а для немецкого MAN около 50 тыс. рублей. Разница ощутима. Несмотря на весомые доводы, неоригинальные детали могут не уступать заводским. Всё зависит от лояльности "тайного" изготовителя.

Эксперты утверждают, что стоимость оригинальных запасных частей складывается из раскрутки бренда, а не из качества. По этой причине люди находятся в поиски альтернативы, выбирая продукцию менее известного производителя и не теряя в качестве. Стоимость таких товаров снижается в несколько раз, что позволяет сэкономить семейный бюджет. Выбор уместен, если от сломанного элемента многое зависит и необходимо обеспечить безопасную работу транспортного средства. Правильное решение напрямую связано с жизнью вашей семьи и окружающих. Современное развитие телекоммуникаций позволяет совершить заказ запасных частей, не выходя из дома. В иллюстрированном каталоге просто ознакомиться с подробным описанием, определив её совместимость с вашим автомобилем.

Дата публикации: 25 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

Известная марка автомобилей с весны 2015-ого "обувается" именно в эту высокопроизводительную резину.

При сегодняшних загруженных дорогах, крупных городах, где постоянные пробки и большая опасность аварий, эвакуатор становится незаменимой техникой. Поэтому компании, занимающиеся эвакуацией автомобилей, зарабатывают хорошие деньги.

Ну вот и состоялась в Детройте премьера самого мощного автомобиля Audi A7 под названием Sportback. Если говорить о ее начинке, то под капотом стоит мотор на четыре литра с восьми цилиндрами.








Вход на сайт