Советы по выбору автомобильного холодильника

Российским автолюбителям на заметку / Советы по выбору автомобильного холодильника

Если вы решили отправиться в далекую дорогу на автомобиле, то незаменимой вещью станет автомобильный холодильник. Помимо того, что он сможет вам занчительно сэкономить деньги, ведь продукты, купленные в городе, стоят намного дешевле, чем у обочине на трассе, так еще и это устройство сможет сохранить ваше здоровье, потому что перекусы в придорожных кафе не всегда заканчиваются благополучно для желудка. Но чтобы правильно выбрать автохолодильник, надо учитывать несколько моментов.

Первое, что вам надо уточнить у продавца-консультанта, если вы решили купить автомобильный холодильник в харькове, это объем его камеры. При этом надо учитывать сколько человек будет с вами в дороге и какова ее протяженность. На небольшие расстояния и если вы едите один, будет достаточно камеры объемом 5-8 литров. Но если машина заполнена пассажирами, и дорога предстоит долгая, то тут уже таким минимумом не обойдешься, поэтому лучше сразу покупать устройство на 30-40 литров.

Также немаловажным при выборе холодильника будет тип питания. Существуют холодильные приборы, которые расчитаны на легковые или грузовые автомобили. Если холодильник будет работать от электросети легковой машины, то он будет потреблять 12 В. Для грузовых автомобилей и автобусов понадобится уже 24 В. Также возможно купить автомобильный холодильник комбинированного типа, который может работать как от стационарной сети, так и от сети движущегося автомобиля. Очень удобным и экономичным считается холодильник, который работает на сжиженном газу. Такой прибор без подзарядки сможет охлаждать продукты до 10 суток.

Еще надо учитывать, что автомобильный холодильник будет работать в стрессовых условиях, т.е. будут постоянные перепады температуры, вибрация, и возможные толчки, поэтому надо хорошо придумать выбираемый тип охлаждения. Самым лучшим из существующих считается термоэлектрический агрегат. Еще надо знать, что автохолодильник можно разделить на встраиваемые и переносные. В легковых автомобилях встраиваемые холодильники устанавливаются в подлокотниках и на местах, где не предусмотрены пассажирские сидения. В автобусах и грузовиках установить холодильник будет проще, т.к. места занчительно больше.

Дата публикации: 27 июля 2013 г.
Смотрите так же
           

К автомобильным экспертам приходиться обращаться в разных ситуациях, и чаще всего они связаны с происшествиями на дороге, когда необходимо получение страховки

По прилету в столицу Армении Ереван, можно взять автомобиль в прокат прямо в аэропорту. Причем без труда прямо на месте можно подобрать транспортное средство соответствующего класса, будет это автомобиль бизнес-класса или внедорожник для путешествия в горы, недорогой автомобиль или минивен

Проблема нехватки финансов очень часто становится у обычного среднестатистического человека. Поэтому кое-кто из автовладельцев соглашается на вариант приобретения литых дисков бывших в употреблении.








Вход на сайт