Оригинальные или неоригинальные запчасти лучше покупать на ваш автомобиль?

Российским автолюбителям на заметку / Оригинальные или неоригинальные запчасти лучше покупать на ваш автомобиль?

Если ежемесячные растраты на ваш автомобиль можно хоть как-то заложить в семейный бюджет, то внезапная поломка автомобиля заставляет залезть в резерв и сколько от туда придется достать будет зависеть только от правильности выбора деталей. Сегодня продаются как оригинальные запчасти от автоконцернов, так и те, чье происхождение достаточно сомнительное. Естественно оригинальные детали стоят намного дороже своих копий, но зато в их качестве не приходится сомневаться. Но что делать, если на данный момент нет таких денег, чтобы купить 100% оригинал?

Чтобы сэкономить на автозапчастях специалисты советуют несоклько нехитрых приемов. Во-первых надо проходить плановое сервисное обслуживание регулярно, а не тогда когда вам этого захочется. Если производитель указала такие условия в техническом паспорте автомобиля, то значит это необходимо. Но при плановом обслуживании можно посоветоваться с механиком и выбрать оптимальные жидкости, которые будут стоит дешевле чем оригинальные, но в качестве уступать не будут и не нарушат технические характеристики автомобиля.

Кроме планового обслуживания, периодически может потребоваться замена изнашиваемых деталей. К таким можно отнести тормоза, шины, стеклоочистители и т.д. На рынке бесспорно продается масса аналогов, которые между собой также отличаются по цене, как советует сайт http://nissanoffroad.ru/terrano/terrano-parts неоригинальные запчасти можно покупать, но только сопоставив все характеристики, чтобы замена изнашиваемых деталей не повлияла на состояние автомобиля в целом.

Нередко из строя выходят механические детали. Их также можно приобрести на автобазаре и не обязательно они должны быть оригинальными, а вот если поломается какая-то плата бортового компьютера или один из многочисленных датчиков на панели приборов, то тут уже придется раскошелиться и купить оригинальную запчасть, идентичную той, которая стояла на машине, когда последняя выезжала с завода. Это правило касается и при выборе элементов корпуса, никто лучше не изготовит крыло или фару, чем это сделает производитель машины.

Дата публикации: 5 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Для владельцев автомобиля в один прекрасный день настаёт момент, когда возникает необходимость покупать запчасти опель астра, иначе машину нельзя будет эксплуатировать в полном объёме, и к тому же появляется угроза безопасности.

Хозяин подержаного автомобиля при его продажи может столкнуться с некоторыми сложностями. Ведь автомобиль продается обычно с повреждениями после ДТП, или с большим пробегом.

Стартер служит для запуска автомобильного мотора, поэтому без него машина не тронется с места. Если стартер не запустит коленчатый вал агрегата, то двигатель не заработает и вы не услышите звука запущенного мотора.








Вход на сайт