Приложение CAR-77.RU


Как арендовать автомобиль

Российским автолюбителям на заметку / Как арендовать автомобиль

Для тех, кому срочно требуется автомобиль для поездки в несколько дней, для тех, кто попросту хочет “покрасоваться” перед друзьями, для недельного автомобильного тура, и для множества других транспортных целей, существует, и активно развивается сфера автомобильной аренды. Если вы, приехав за границу, или курортный городок своей же страны, решитесь на вольное путешествие без экскурсий и нареканий гида, то что, как не аренда собственного транспорта станет для вас лучшим решением. Когда несколько ближайших дней вам потребуются активные разъезды, а переплачивать немалые суммы за такси у вас нет никакого желания - аренда автомобиля. А как же деловые командировки на другом конце страны, или торжества, требующие шика, и прочее-прочее-прочее.

Осуществить аренду автомобиля вовсе не сложно, ведь агентств на сегодняшний день открылось немало. Если мы говорим об аренде в вашей области, то пройдитесь по местным объявлениям, или поищите на информационном портале, и наверняка найдете по крайней мере несколько таких агентств. Далее - найдите сайт, и осмотрите галерею автопарка, найдите как можно больше отзывов, почитайте о необходимых документах, условиях и тарифах аренды, и лишь после этого отправляйтесь в офис. Обязательно посмотрите, чтоб в автомобиль была проведена установка сигнализации с автозапуском цена на которую сегодня низка, а вот от угона она автомобиль убережет точно.

Какие документы потребуются? Стандартный набор: паспорт, идентификационный код, водительское удостоверение. Однако мало кто выдаст автомобиль лицу, не достигшему возраста 21 год (некоторые агентства согласны на аренду малогабаритных автомобилей эконом класса лицам, достигшим совершеннолетия), да и опыт вождения также должен быть - 1-3 года в зависимости от фирмы и автомобиля. И конечно же сумма наличными, или картой, для оплаты аренды и страховки, а также наличие на счету сумму для оплаты страховой франшизы - суммы, которую вы платите в случае повреждений (стоимость выше указанной франшизы, оплачивается уже арендодателем).

Стандартная страховка включает в себя оплату лечения за травмы, полученные в автомобиле и во время выхода, и снижает вашу ответственность в отдельных страховых случаях (аварии по собственной вине, отсутствие ответчика, и доказательств вашей невиновности от ГАИ) а полная хоть и обойдется дороже, но дает право не оплачивать повреждения на отдельных участках кузова, и расширяет список страховых случаев). Однако в случае повреждения, при явном нарушении правил ПДД (и само собой, при вождении в нетрезвом состоянии) ремонт оплачивается целиком из вашего кармана.

Если речь идет об аренде транспорта за границей, то можете не боятся насчет негодности ваших документов, и прочих проблем, которые могут возникнуть: для совершения сделки вам понадобится национальное водительское удостоверение, загранпаспорт, и необходимая для аренды сумма. Кроме того, раз уж вы за границей, то во избежание инцидентов лучше оформить полную страховку (не на много дороже), прочитать местные ПДД, и доплатить арендодателю за навигатор.

Дата публикации: 7 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Новые исследования J.D.Power показывают, что китайцы, недавно ставшие владельцами новых автомобилей, с ремонтом покрышек более часто обращаются к автомобильным дилерам, а не к сервисным центрам

Практически каждый человек сталкивался с ситуацией, когда перед ним возникает выбор, где взять деньги

Многие автолюбители с завистью смотрят на внедорожники, которые обладают внешним видом внушающим уважение и приличной мощностью.








Вход на сайт