Советы по выбору автошколы

Российским автолюбителям на заметку / Советы по выбору автошколы

Выбор автошколы - шаг серьезный и ответственный. Именно в ней произойдет формирование вас, как автомобилиста в целом, и от того, какую автошколу вы выберете, опытным ли педагогом будет ваш инструктор, достаточно ли практики вы получите на автодроме, и какой автомобиль станет вашим первым, зависит вся ваша будущая автомобильная жизнь. Неправильный подход может обернутся весьма и весьма плачевно: вплоть до того, что на психологическом уровне вам будет внедрен страх вождения, и уверенность в том, что водитель вы никудышный, так что в этой статье мы рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе автошколы, при этом неважно какой вид прав вы пришли получать, права на трактор, автобус или автомобиль.

Автошколы нынче - совсем не редкость, и уверен, даже в вашем районе найдется парочка. Это и является первой ошибкой - ближайшая к дому школа, какой бы непрофессиональной она не была, становится вашим выбором. Нет, я не говорю о том, что все школы вашей округи плохие, просто это не тот вопрос, который следует решать сходу, не рассмотрев как минимум 3-4 разных варианта. Пусть эти школы и будут располагаться по удаленности от вашего дома, но выберите лучшую из них.

Читайте отзывы. Помимо историй друзей (а я уверен, у вас есть хотя-бы 1 друг с личными “колесами” и правами для них) о том, как проходило их обучение, и как долго они заучивали комбинации педалей, хорошенько поройтесь в интернете, и найдите сайты нескольких городских автошкол, а на местных форумах и порталах поищите отзывы от прошедших в них обучение.

Даже то, как оформлен сайт автошколы, говорит уже о многом: если к делу подошли основательно, разместили галерею с фотографиями как самого заведения с кабинетами и автопарком, так и процесса обучения, конкретно расписали ответы на все вопросы, которые могут заинтересовать новичка, и даже написали собственную рекламную автобиографию, то без сомнения - в реальности автошкола вряд ли вас огорчит. Если же оформление сделано всячески криво, то выводы напрашиваются сами собой. Кроме того, немаловажным фактором является возраст школы: едва ли пережив все экономические трудности прошлых лет, и имея за плечами не один десяток выпускников, она прошла бы через всё это, с плохим подходом к обучению.

Теперь когда вы уже определились, можно смело идти и записываться. Вопросов у вас, уверен, не мало, так что возложите весь этот список на плечи менеджера и инструктора: поинтересуйтесь о ходе и длительности обучения, часах практики вождения, количестве учеников в вашей группе, и отношению к прогулам, а также о возможности досрочной сдачи экстерном. И конечно же потребуйте лицензии на обучение, ведь если таковой нет, она на продлении, или срок действия истекает до конца вашего курса, то велика вероятность того, что в гос. органах попросту не примут документы, и все силы и деньги будут потрачены впустую. Что ж, будьте бдительны, и удачи вам в этом нелегком деле.

Дата публикации: 10 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Несмотря на то, что автоинструктор участвует в формировании водителя лишь небольшой промежуток времени, его работа может косвенным образом спасти в дальнейшем жизнь и не одному человек

Ford - это, пожалуй, самый популярный автомобиль в России и СНГ. Но его относительная дешевизна и доступность комплектации ford, реализованные, благодаря развитой индустрии и удобному, в торговом отношении, расположению всех стран-поставщиков запчастей

Кузов должен находиться в исправном состоянии, иначе создается угроза безопасности при движении авто








Вход на сайт