Как выбрать эвакуатор

Российским автолюбителям на заметку / Как выбрать эвакуатор

Аварийная эвакуация автомобилей становится, в условиях большого города, весьма востребованной услугой. Связано это явление с, постоянно увеличивающейся, опасностью автокатастроф. С одной стороны дороги и их качество не соответствуют стремительному росту автомобильного транспорта. С другой, низкое качество подготовки водителей, нежелание и неумение соблюдать правила на дорогах создают очень часто аварийные ситуации.

Если вы хотите найти свою нишу в бизнесе по эвакуации поврежденных авто, вы должны реально оценить свои возможности и риски. Прежде всего, вы должны знать все о своих конкурентах и сориентироваться на тот сегмент услуг, где вы окажетесь в более выигрышной позиции.

Не менее важно, если вы определитесь со списком и объемом оказываемых услуг, с тем для какой цели вам будет нужна такая дорогостоящая техника, как эвакуатор. Эта машина может быть основой для бизнеса по перевозке машин различных марок, возможно даже вам придется перевозить не автомобили а контейнеры, которые можно купить на сайте http://www.contlease.ru/catalog/suhogruznye_morskie_kontejnery/tehnicheskie_harakteristiki_kontejnerov/. А возможен и другой вариант: эвакуатор будет предназначаться, для периодически оказываемых услуг по перевозке, на вашей СТО.

В последнем случае нет необходимости приобретать эвакуатор — можно обойтись сдвижной платформой с лебедкой. Обычно они устанавливаются на грузовик и полноценно выполняют задачи эвакуатора. Правда, за одним исключением: эта техника не справится с перевозкой машины с заблокированными колесами (колеса блокируются при авариях с деформацией кузова и дисков колес).

Если же вы будете основывать специализированную компанию по транспортировке разрушенных автомобилей, то ситуация будет другой. Вам нужно будет приобрести несколько эвакуаторов, оснащенных различными типами оборудования.

Наличие таких эвакуаторов позволит вам заниматься транспортировкой машин разной степени разрушения, независимо от их типа и марки. Чтобы проведение эвакуации было более надежным процессом — нужен грузоподъемный кран и наличие прямой или ломаной платформы. При наличии такого оснащения, иногда просто цепляют машину краном, не помещая ее на платформу. Если пострадавшая машина не может самостоятельно передвигаться, она помещается на ломаную платформу.

Дата публикации: 14 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Автомобиль модели Фиат Добло производился автомобильным концерном Фиат с 2000 по 2013 год. И на каждый из этих автомобилей необходимы комплектующие, ведь автомобилю свойственно ломаться

Грузоперевозки являются ответственной процедурой, проводимые по согласованию двух сторон – исполнителя и заказчика.

Наверняка каждый автовладелец знает, что существует так называемый калькулятор шин, но зачем он нужен и какую роль может сыграть в комфортности пользования автомобилем, знают, увы, не все.








Вход на сайт