Выбор микроавтобусных шин

Российским автолюбителям на заметку / Выбор микроавтобусных шин

Вопрос подбора шин вряд ли сможет поставить вас в тупик, выбором только между “тем” и “тем”, как между шоколадным и клубничным кремом, а скорее наоборот - зайдите вы даже в небольшой магазинчик, торгующий шинами, и глаза ваши разбегутся от ассортимента: разные по рисунку и глубине протектора, составу, толщине, а разброс цен так и вовсе колоссален. Всё немного осложняется, когда транспортное средство у вас не легковое, а, например, микроавтобус, или вообще тягач. Вот о шинах для микроавтобуса, мы с вами и поговорим.

Микроавтобусные шины, в общем-то, не слишком отличаются от обыкновенных, разве что прочностные характеристики у них должны быть повыше, да резина потолще, особенно если осуществляется перевозка сыпучих грузов. Сами же шины отличаются друг от друга, в основном, по химическому составу. Наивно полагать, что шина - это лишь большой резиновый бублик: количество составляющих элементов колеблется от 20 до 80-ти: резина разных сортов, углерод, кислоты, смолы, и сера с вулканизатором, дабы всё это “склеить”, и каждый производитель экспериментирует над общеизвестным рецептом, мешая пропорции, добавляя присадки, и придавая своим шинам всё новые и новые качества. Летние должны быть прочными и тугоплавкими, дождевые отлично сцеплятся с мокрой землей, преодолевая прослойку между шиной и поверхностью, а зимние шины - это и вовсе настоящая химическая абракадабра для рядового покупателя.

Кроме того, есть ещё и рисунок протектора, который должен быть глубже в микроавтобусных шинах. Всё так же наивно полагать, что сделан он для красоты, и прямое его назначение - балансировать между обеспечением как можно большего пятна контакта шины с дорогой, и отводить воду/грязь/мокрый снег, мешающие хорошему сцеплению.

Бывает он направленным и ненаправленным, а также симметричным и асимметричным. Направленный собирает всё, что не нужно, и отводит по специальным канальцам наружу, а ненаправленный наоборот, дает максимально хорошее сцепление с сухой поверхностью. Дабы учесть потребности водителей как в дождь, так и в безоблачные дни, шины были наделены асимметрией. Одна сторона, как правило внутренняя, отвечает за сухую дорогу, а внешняя сплошь покрыта траншеями, выводящими воду.

С зимними шинами для микроавтобусов творится настоящая беда: так как чем больше фургончик, и чем он загруженнее, тем сложнее затормозить всеми возможными способами, когда вас уже несет прямо в чей-то бампер на светофоре, или куда-нибудь за обочину на повороте. Для рыхлого снега вас спасет, пожалуй, изобилие шипов, а для мокрого - только осторожная езда, и усиленные зимние шины, отличающиеся превосходной цепкостью.

Дата публикации: 15 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Спросите, как отличить шины Континенталь от другой резины сходного функционального предназначения?

Не станет открытием тот факт, что сегодня на территории нашей страны свою деятельность осуществляет множество СТО, которые работают как в широком так и в узком профиле

У вас накону торжество, которое вы хотите отметить с размахом и чтобы в памяти остались только хорошие воспоминания как у вас,так и у ваших гостей.








Вход на сайт