Выбор автошколы

Важно понимать, что автошкола заберет не менее 3-х месяцев вашей жизни, и сложит ваше первое впечатление о вождении автомобиля в принципе, так что только от вас, и вашей степени экономности и лени, зависит то, каким будет это впечатление. Выберете самую близкую к вашему дому, и велика вероятность того, что дожного опыта вы не получите, и вовсе наоборот - агрессивные инструктора пенсионного возраста, а также "ржавое корыто" вместо автомобиля, раз и навсегда может вбить вам в голову, что вы ничтожный ученик, и ни на что не способны, так что ездить вам, навек, на велосипеде.

Не особо привлекательная перспектива, не так ли? Потому-то и следует обратить внимание всего на три простых правила, способных не ахти как подсобить, при выборе автошколы: а) не обращайте внимание на лень и жадность, шепчущих вам на ухо "эта школа ближе, а эта - дешевле", и выбирайте только то заведение, в котором вы уверены, б) внемлите советам друзей, и мнению бывших учеников понравившейся вам автошколы, в) не поленитесь, также, проверить и перепроверить выбранную школу, дабы избежать возникновения любых возможных проблем, лучше чтоб автопарк школы предоставил один из официальных диллеров, например официальный дилер автомобилей peugeot.

О какой проверке идет речь? Сразу о нескольких: проверка отзывами, проверка временем, и личная проверка собственными глазами. Проверка отзывами подразумевает: а) вы расспросите своих друзей (а для того, чтоб не найти в кругу своих знакомых хотя-бы одного человека с водительским удостоверением - нужно ещё постараться) об автошколе, которую они закончили, впечатлениях о прошедшем обучении, и всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться, в) вы хорошенько пороетесь в сети, и найдете там сайт понравившихся вам автошкол, а также, либо в разделе отзывов, либо на городском форуме, найдете парочку красноречивых учеников, оставивших комментарий в духе "это лучшее/худшее место, в котором я когда-либо был".

А если говорить о личных проверках, то вам следовало бы не только надоесть менеджеру/директору/одному из инструкторов выбранной вами автошколы, расспросами о процессе обучения/часах обязательной автомобильной практики/количестве человек в вашей группе/отношении к опозданиям и пропускам/возможности сдать экзамен экстерном, пройдя курс обучения по книжкам и видео с YouTube, и т.д, но но ещё и выпросить у тех же людей, экскурсии по заведению, а также сертификата о праве обучать и выдавать лицензии, ведь если после 3-х стандартных месяцев обучения, в ГИБДД узнают, что вы обучались в школе с просроченной лицензией, то ни о каких правах и речи быть не может, так что в этом плане будьте особо внимательны и осторожны.

Дата публикации: 24 августа 2013 г.
Смотрите так же
           

Желание изменить данные автомобильного спидометра обычно приходит перед тем, как прежний владелец выставляет его на продажу.

Чтобы при перевозке материальных ценностей у вас не возникало ситуаций, связанных с ущербом ваших интересов, будь это финансовые убытки или временные задержки, необходимо правильно выбирать компании, осуществляющие перемещение грузов из одной точки в другую

Всевозможные столкновения случаются на городских улицах довольно часто, и больше всего страдает именно передняя часть автомобиля.








Вход на сайт