Приложение CAR-77.RU


Что надо знать, приходя выбирать автошколу?

Российским автолюбителям на заметку / Что надо знать, приходя выбирать автошколу?

В первую очередь, решаясь на обучение в автошколе, Вам следует понять, что важнее всего умение водить автомобиль, а не сам факт получения водительских прав. Получить же это умение без надлежащего инструктора и толкового преподавателя, если вы конечно не гений от природы - очень и очень проблематично. Да и стоит согласиться, что лучше научиться как надо, чем потом осваивать азы вождения так сказать "в боевых условиях".

Отдельно следует поговорить о сроках подготовки. От срока курса напрямую зависит его стоимость, а значит те, кто их устанавливал, отталкивались именно от ценовой составляющей обучения. Но если с коммерческой составляющей всё более менее понятно, то с самой длительностью обучения не всё так гладко. Некоторые специалисты утверждают, что будь сроки обучения в автошколах больше, чем сейчас, аварий и прочих несчастных случаев на дорогах было бы гораздо меньше, ведь за более длительный срок ученик впитает больше разнообразных водительских тонкостей, которые будут ему полезны в самостоятельном вождении.

Именно поэтому сейчас планируется к прежним трём месяцам обучения добавить ещё три и таким образом перейти на полугодовой курс подготовки. Однако это нововведение наверняка поубавит желающих получать водительские права, ведь стоимость обучения тоже возрастёт значительно. Да и к тому же любой ученик, начав своё обучение, стремится как можно скорее закончить его, чему отнюдь не будут способствовать данные инновации. Говоря о стоимости, хочется также заметить, что вследствие увеличения сроков обучения, ученик довольно размыто будет представлять, на что уходят его деньги, чего желательно не допускать.

Приятной новостью было предложение о увеличении оснащённости автошкол дополнительными тренажёрами, улучшении автодромов, а также о повышении количества часов, проводимых за рулём. Учеников стали информировать, где есть службы трезвый водитель недорого, чтоб снизить количество пьяных за рулем. Все эти усовершенствования никогда не будут лишними, да только вот на кармане обучающихся это лучшим образом не скажется - вместе с повышением оснащённости повысится и стоимость обучения. На фоне этого, конечно, данные инновации кажутся уже не такими рациональными, да и если призадуматься - тот, кто истинно желает научится управлять автомобилем - научится и с имеющимися условиями.

Дата публикации: 5 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Нередки такие ситуации, когда деньги нужны немалые, и сразу: будь то банковский, карточный, любой другой долг, или простая надобность в деньгах.

Множество всевозможных электронных систем оплаты и виртуальных кошельков просто поражает. Сегодня с каждом днем появляются разнообразные платежные системы, через которые происходят многотысячные операции каждую минуту

Есть служба, безупречность работы которой оценит каждый автолюбитель. Это – скорая автомощь – эвакуатор.








Вход на сайт