Ездим так, чтобы машина поглощала меньше топлива

Российским автолюбителям на заметку / Ездим так, чтобы машина поглощала меньше топлива

Если раньше говорили, что машина не роскошь, а средство передвижения, то сегодня приходится сомневаться в этом высказывании. Постоянное повышение цен на бензин, а также постоянный ремонт ТНВД в Минске, заставляет многих автовладельцев оставить своего железного коня в гараже и отправиться по своим делам на общественном транспорте. Некоторые из более продвинутых владельцев авто решают установить газобаллонное оборудование, ведь газ стоит дешевле, да и качество его везде одинаковое, в отличи от бензина.

Но хочется сказать, что установка газового оборудования на авто – это достаточно затратное занятие и не у всех сразу находится такая сумма денег, а экономить надо начинать прямо сейчас. Поэтому мы в этой статье расскажем о том, как экономить расход горючки, не устанавливая дорогостоящее оборудование и не сокращая расстояние, которое должен преодолеть автомобиль. Все эти правила были установлены опытными водителями, которые провели не один год за рулем и уже знают зависимость действий владельца машины и расхода топлива самим автомобилем.

В первую очередь все узлы машины должны быть исправными, если хоть что-то работает не так, то и выброс топлива через выхлопную трубу увеличится. Также на расход топлива будет зависеть скорость передвижения автомобиля, условия езды и вообще ваша манера вождения. Здесь закономерность очень простая, чем выше скорость при которой едет автомобиль, тем больше топлива расходуется. И если вы решили экономить горючку, то придётся поубавить пыл и притормозить.

Чтобы иметь возможность экономить горючку, необходимо смотреть постоянно на панель приборов. Меньше всего расходуется топлива при 2000-2500 оборотах. Работа электроприборов также увеличивает расход топлива, поэтому если хотите снизит выброс бензина или дизеля, отключайте магнитолу, кондиционер и другие электроприборы в вашей машине. Не многие знают, что открытые окна также влияют на расход дорогого горючего, поэтому, чтобы воздух не попадал в салон и не заставлял двигатель машины увеличивать обороты, держите постоянно закрытыми люк и окна вашего автомобиля. Помните, чем больше загружена машина, тем больше ей надо сил чтобы двигаться, а значит и топлива, чтобы автомобиль мог ехать вперед.

Дата публикации: 21 сентября 2013 г.
Смотрите так же
           

Когда мы говорим о международных грузоперевозках, то понимаем, что они будут отличаться от тех, которые происходят внутри страны необходимостью транспортировать груз через границу, а значить проходить таможню

Обычно проблема с сохранностью продуктов питания возникает при длительных поездках в летнее время

Отправляясь в Европу для деловой поездки или для ознакомления с достопримечательностями европейских городов, будет удобнее всего, если у вас будет оформлена долгосрочная аренда авто, тогда вы сможете везде успеть и встретиться с теми людьми, с которыми запланировали.








Вход на сайт