Как и зачем проводится независимая экспертиза автомобиля

Российским автолюбителям на заметку / Как и зачем проводится независимая экспертиза автомобиля

Некоторые водители, которые пробыли за рулем спецтехники на шасси Камаз некоторое количество времени, уверены в своих силах и считают, что просто не могут попасть в дорожно-транспортное происшествие, а значить независимая экспертная оценка нанесенного ущерба после аварии им не пригодится, поэтому даже не хотят слушать о том, как найти независимого эксперта, чтобы провести экспертизу автомобиля. Но эта позиция может быть ошибочной, потому что даже самые опытные водители попадают в аварии, когда они становятся жертвой неудовлетворительных погодных условий или невнимательности и непрофессионализма других водителей.

И чтобы не остаться у разбитого корыта, вернее у разбитого автомобиля без компенсации, необходимо знать как выбирать компанию, проводящую независимую экспертизу. Если вы не виноваты в произошедшей аварии, то виновник происшествия должен выплатить вам компенсацию за нанесенный ущерб. И вот именно эту сумму должен установить независимый эксперт, так чтобы и пострадавшему было не обидно, и виновник заплатил реальную сумму, которую он должен, а не ту которую на него повесили.

Чаще всего независимую экспертизу автомобиля заказывает пострадавшая сторона, чтобы быть уверенным, что его не обманут и выплатят необходимую сумму на восстановительные работы. На основании проведённой экспертизы пострадавший водитель может обратиться в суд с иском и потребовать компенсации нанесенного ущерба. Но бывают и такие ситуации. Когда независимую экспертизу заказывает сам виновник ДТП, чтобы точно знать, на какую сумму он принес убытоков и не переплатить при наезде «братков».

Кроме того, что независимый эксперт выезжает на место происшествия при аварии, так его услуги часто могут понадобится при продаже какого-то имущества. Поэтом оценщик должен быть обязательно с высшим образованием, большим опытом работы, широким кругозором и чистой совестью. Чтобы его работа приносила пользу и радость всем участникам сделок и разбирательств. Чтобы вся экспертиза прошла удачно, а результаты были точными, алгоритм прохождения работы должен быть четко прописан и не нарушаем.

Дата публикации: 2 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Прежде чем подобрать себе новые авто Audi и активно заниматься продажей своего подержанного автомобиля, необходимо его тщательно обследовать и принять неотложные меры по восстановлению изношенных узлов.

Одним из самых дорогих ремонтов считается восстановление КПП или ремонт мкпп фольксваген, и если мастер скажет, что нужно производить подобные работы, то придётся готовить приличную сумму денег.

Пока ещё было не известно, сколько будет стоить Lada Granta "Люкс", но вот недавно производитель сформировал цену и она стала достоянием общественности. Получается, что Lada Granta "Люкс" вышла на лидирующие позиции по стоимости из всех выпущенных версий, и она стоит почти полмиллиона рублей, так что эта модель будет доступна далеко не всем.








Вход на сайт