Приложение CAR-77.RU


Как и зачем проводится независимая экспертиза автомобиля

Российским автолюбителям на заметку / Как и зачем проводится независимая экспертиза автомобиля

Некоторые водители, которые пробыли за рулем спецтехники на шасси Камаз некоторое количество времени, уверены в своих силах и считают, что просто не могут попасть в дорожно-транспортное происшествие, а значить независимая экспертная оценка нанесенного ущерба после аварии им не пригодится, поэтому даже не хотят слушать о том, как найти независимого эксперта, чтобы провести экспертизу автомобиля. Но эта позиция может быть ошибочной, потому что даже самые опытные водители попадают в аварии, когда они становятся жертвой неудовлетворительных погодных условий или невнимательности и непрофессионализма других водителей.

И чтобы не остаться у разбитого корыта, вернее у разбитого автомобиля без компенсации, необходимо знать как выбирать компанию, проводящую независимую экспертизу. Если вы не виноваты в произошедшей аварии, то виновник происшествия должен выплатить вам компенсацию за нанесенный ущерб. И вот именно эту сумму должен установить независимый эксперт, так чтобы и пострадавшему было не обидно, и виновник заплатил реальную сумму, которую он должен, а не ту которую на него повесили.

Чаще всего независимую экспертизу автомобиля заказывает пострадавшая сторона, чтобы быть уверенным, что его не обманут и выплатят необходимую сумму на восстановительные работы. На основании проведённой экспертизы пострадавший водитель может обратиться в суд с иском и потребовать компенсации нанесенного ущерба. Но бывают и такие ситуации. Когда независимую экспертизу заказывает сам виновник ДТП, чтобы точно знать, на какую сумму он принес убытоков и не переплатить при наезде «братков».

Кроме того, что независимый эксперт выезжает на место происшествия при аварии, так его услуги часто могут понадобится при продаже какого-то имущества. Поэтом оценщик должен быть обязательно с высшим образованием, большим опытом работы, широким кругозором и чистой совестью. Чтобы его работа приносила пользу и радость всем участникам сделок и разбирательств. Чтобы вся экспертиза прошла удачно, а результаты были точными, алгоритм прохождения работы должен быть четко прописан и не нарушаем.

Дата публикации: 2 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Сегодня, когда цены на бензин уже давно не радуют своей стоимостью, автолюбители всё чаще и чаще задумываются о переходе на газ.

Для того чтобы защитить себя от неожиданных случаев, связанных с поломкой аварией или другими неприятными ситуациями связанными с вашим автомобилем, многие автовладельцы прибегают к помощи страхования.

Объёмы автомобильного рынка каждый год только увеличиваются и многие граждане приобретают новые модели автомобилей








Вход на сайт