Что делать, если появился дефект на лобовом стекле

Российским автолюбителям на заметку / Что делать, если появился дефект на лобовом стекле

Лобовое стекло в автомобили из-за неудовлетворительного состояния наших автодорог часто страдает. И виной этому замусоренная дорога, и камни, летящие из под колес автомобилей, едущих впереди, иногда самосвалы, везущие щебень, недостаточно герметичны и камни на высокой скорости падают на ветровые стекла легковушек, но какой бы ни была причина дефекта, лобовое стекло с трещинами приводит к быстрой утомляемости водителя, а значит повышает риск рассеяности, что может стать причиной аварии. Пришло время звонить в автосервис по замене стекол по телефону Nokia Asha 311 Dark Grey купленному здесь.

Но даже если на вашем лобовом стекле появились трещины, сколы и царапины, это не причина его заменять, а значит тратить кучу денег. Сегодня деформированное ветровое стекло можно легко отремонтировать и, заметные раннее глазу повреждения, сделать практически невидимыми. Ремонт автостекол производится в специальных автосервисах, и если повреждения незначительные, т.е. не влияют на общую прочность всего элемента, их можно удалить за минимальное количество времени.

В специализированных автосервисах есть не только соответствующие материалы, но и профессиональное оборудование, позволяющее сократить затраты автовладельца на замену лобового стекла. Теперь, заплатив сравнительно небольшую сумму денег можно избавиться от видимых механических повреждений, чтобы они не мозолил глаза и не портили видимость. Для того, чтобы провести заклейку сколков и трещин надо сначала тщательно вымыть, потом просушить, и только после этого может производиться заклейка специальным средством.

Как только полимерное вещество введено под высоким давлением в место скола, лобовое стекло помещается под ультрафиолетовую лампу, чтобы клей быстрее застыл и стал невидимым на общем фоне автостекла. Но как бы аккуратно не вводилось полимерное вещество для склейки, его остатки все равно останутся на поверхности стекла. Поэтому как клей застынет, его аккуратно снимают при помощи специально заточенного инструмента, это надо делать очень осторожно, чтобы стекло вновь не поцарапать.

Дата публикации: 14 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Для начала выберите все недорогие внедорожники, которые только есть, и по этому списку отсеиваете те, которые вас чем-то не устраивают.

Уровень комфорта в салоне автомобиля в первую очередь зависит от его марки и стоимости.

Чтобы приобрести тот эвакуатор, будь то эвакуатор грузовой техники или легковых автомобилей, надо определиться в каком направлении вы будете работать, потому что производители выпускают несколько видов этой спецтехники, которая отличается по своим возможностям и конечно же цене.








Вход на сайт