Приложение CAR-77.RU


Жидкость для гидроусилителя руля

Российским автолюбителям на заметку / Жидкость для гидроусилителя руля

Рулевому управлению производители автомобилей, особенно, если это автомобили официального диллера toyota-odessa, всегда уделяют особое значение, стараясь сделать его удобным и безопасным. Если это устройство не будет полноценно выполнять свои функции, появятся сбои в управлении и ваш автомобиль может стать реальной угрозой для других участников движения. Важную роль в рулевом управлении играет гидроусилитель, позволяющий свободно управлять транспортным средством. Если обнаруживаются перебои в работе рулевой системы, нужно прибегать к помощи специалистов автосервиса.

Обращение в автосервис для ремонта рулевого управления может потребоваться не во всех случаях, потому что есть такие виды повреждений, которые вполне по силам устранить самому владельцу транспортного средства. Например, можно произвести заправку гидроусилителя руля специальной жидкостью, предварительно отключив зажигание и остудив мотор.

Потом извлекается из-под капота ёмкость для рулевой жидкости. Если на ёмкости имеются повреждения, нужно их обязательно устранить или купить новую, чтобы заливаемая вами жидкость не вытекала. Под ёмкостью находится обратный шланг, который отсоединяется для стекания старой жидкости. При этом нужно воспользоваться специальной ёмкостью для сбора отработанной жидкости. Старайтесь работать со старой жидкостью аккуратно и не позволять ей попадать на кожу или детали автомобиля, потому что она состоит из химически активных компонентов.

Затем подсоединяется новый шланг такого же сечения и заводится двигатель, а также нужно производить вращательные движения рулём, чтобы обеспечить полное вытекание жидкости из бачка. Когда вы убедитесь в том, что ёмкость пустая, можно заливать новую жидкость для гидроусилителя. Жидкость должна выбираться по параметрам, которые рекомендованы производителями автомобиля данной марки. После того, как жидкость будет залита в ёмкость, нужно опять запустить мотор и крутить руль для выхода лишнего воздуха из рулевой системы. Далее нужно убедиться в том, что уровень жидкости в гидроусилителе не меняется, а, значит, никаких утечек нет.

Дата публикации: 19 октября 2013 г.
Смотрите так же
           

Накидки на сиденья из овчины, сделанные из живой овечьей шерсти (используется украинская, российская или новозеландская шерсть) имеют бесценные целебные свойства.

Если вы приняли решение прекратить обслуживание своей Mazda у «официалов», то сэкономите средства семейного бюджета. Однако, теперь на вас лягут заботы и хлопоты с поиском запчастей, расходников для проведения ТО.

В советские времена при выборе покрышек на автомобиль никаких проблем не возникало. Стоило только автовладельцу знать, какой именно у него автомобиль, и какой диаметр колес нужно искать, и все, покупка проходила в течении нескольких минут








Вход на сайт