Приложение CAR-77.RU


Тонировка автостёкол

В девяностые годы многие автомобилисты стремились затонировать свои автомобили, и такой вариант отделки транспортных средств был довольно популярен, в особенности среди криминальных структур. Такая мода была вызвана тем, что никому не хотелось, чтобы окружающие видели, кто находится в автомобиле. Сегодня тоже некоторые владельцы автомобилей прибегают к тонировке стёкол, причём сейчас появились дополнительные варианты тонировок, и ассортимент плёнки значительно расширился.

С помощью тонировки обеспечивается защита от ультрафиолета, что становиться актуальным в знойное лето, когда трудно спрятаться от палящего солнца, часто стали тонировать даже фоторамки, чтоб уберечь фотографии в них. Также у тонировки есть ещё ряд положительных моментов, о которых полезно будет знать автолюбителям, сомневающимся – тонировать автомобиль или всё-таки воздержаться?

Некоторые модели автомобилей тонируются в процессе производства, поэтому в определённой комплектации вы можете приобрести машину уже с тонировкой. Эффекта от такой тонировки совсем немного, так как в салон автомобиля проникает свет и защита от ультрафиолетовых лучей незначительная. К тому же всё, что происходит в салоне, будет отлично видно пешеходам и водителям соседних автомобилей.

Ещё тонирование автомобильных стёкол может производиться напылением, тогда вся процедура обходится дешевле, но, опять же, потоки света будут проникать в салон в большом объёме. А если на напыление будет воздействовать химический элемент или оказываться механическое воздействие, то это сразу отразиться на поверхности стекла и испортит внешний вид.

Поэтому наиболее предпочтительным остаётся использование тонирующей пленки, которая наносится быстро и может обеспечить минимальное проникновение света внутрь автомобиля. Если правильно подобрать тонирующую плёнку, можно обеспечить приличную защиту от окружающих и от ультрафиолета. Пассажиры будут находиться в комфортных условиях и любоваться пейзажами, в то время как снаружи их не будет видно. Даже в летний период в машине будет приятный микроклимат, так как она не будет перегреваться.

Дата публикации: 8 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Когда в автопарке имеется подходящее грузовое авто, не составит труда осуществить перевозку того или иного груза, причем на далекие расстояния.

Наступающая весна непременно наведет автолюбителя на мысль о замене старых шин на новые. Прежние заметно стерлись, да и погодные условия требуют большей надежности от транспорта.

Каждый автолюбитель поступает в вопросах тонировки стёкол по-своему – кто-то обращается в автоцентры








Вход на сайт