Приложение CAR-77.RU


Что будет с бензином, если его долго хранить

Российским автолюбителям на заметку / Что будет с бензином, если его долго хранить

Зная, что цена на дизтопливо и бензин постоянно растет, многие автовладельцы запасаются топливом заранее. Причин может быть несколько. Возможно кому-то удалось по дешевке закупить сразу крупную партию, а может на предприятии удалось стащить пару канистр с дорогостоящим бензином, а может просто автомобилист привык запасаться заранее, поэтому намного спокойнее себя чувствует, если в запасе у него всегда есть несколько литров топлива. Но не многие знают, что если и стоит хранить бензин, то это надо делать в особых условиях, чтобы он не потерял свои свойства и не принес вред вашему автомобилю.

Давайте сначала рассмотрим с научной точки зрения, почему нельзя долго хранить бензин. Все знают, что в этом химическом составе есть масса летучих соединений. Со временем, при неправильном хранении, летучие соединения испаряются, и когда такой бензин заливается в топливный бак, он приносит непоправимый вред двигателю. Из-за нехватки выносителей не удаляется свинец, который приводит к закоксовыванию колец, попаданию продуктов горения в масло, и из-за этого ваш двигатель приходит в негодность очень быстро.

Чтобы иметь возможность некоторое время хранить в своих закромах бензин, вы должны запастись тарой, которая плотно закрывается, причем устанавливать ее в прохладном месте, потому что чем выше температура, при которой храниться емкость с бензином, тем быстрее испаряются драгоценные летучие соединения. Но даже при таких условиях не стоит долго хранить топливо. Как известно в состав бензина входят углеводороды, которые при длительном хранении и последующем использовании, оседают на деталях машины в виде смол и вязких соединений, это тоже очень вредно для слаженной работы автомобиля.

Даже если вы закупили бензин с высоким октановым числом, то чем больше вы его храните в неприспособленной таре, тем больше снижается это число, а значит топливо становится существенно меньшего качества. Но даже если вы уже закупили большой объем запасного топлива, то знайте, что его надо хранить в стальных емкостях, которые герметично закрываются и не позволяют испаряться различным соединениям и то, больше года оно храниться не может. В самом бензобаке автомобиля, неиспользованным бензин может оставаться не больше полугода. Но если у вас произошла уже такая ситуация, то не стоит заводить машину на просроченном топливе, просто добавьте к старому новое и конечно же залейте специально предназначенную реанимирующую присадку.

Дата публикации: 13 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Европейцев и японцев в последние время крайне заботит состояние окружающей среды, наши водители по-прежнему гораздо больше внимания уделяют возможности сэкономить...

Бывают моменты, когда возникает срочная необходимость в деньгах, здесь на выручку может придти автомобильная скупка.

Бензовоз является тем же самым грузовиком, который предназначен для перевозки тяжелых грузов. Они работают в том же темпе и постоянно находятся в рейсах. Только вот в связи со спецификой перевозимых легкогорючих материалов бензовоз должен обладать повышенным сопротивлением к возгоранию








Вход на сайт