Обзор новых автомобилей для женщин

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Обзор новых автомобилей для женщин

Условия современной жизни вносят коррективу во все сферы деятельности человека, в том числе и в дорожное движение. С каждым годом автомобилей на дороге становится все больше. И если раньше редко можно было встретить водителя-женщину, то сегодня их процент значительно увеличился.

Понятно, что каждая дама будет выбирать себе транспортное средство с учетом своего вкуса, материального положения и других условий: одним нравятся большие внедорожники, вторые в восторге от маленьких машин, начинающие авто-леди предпочитают недорогие машины бюджетного сегмента и т.д. Так давайте разберемся, можно ли среди транспортных средств выделить отдельный класс дамских автомобилей.

Многие думают, что к данной категории относятся компактные по своему размеру машины, например, Daewoo Matiz, Mitsubishi Colt, Volkswagen Beetle, Nissan Micra, Chevrolet Spark и ряд других. Они экономичны, недороги и для них легко найти парковочное место в городе. Конечно, миниатюрные дамы в салонах данных автомобилей будут чувствовать себя удобно, а вот комфорт обладательниц высокого роста и средней комплекции будет под вопросом.

Для бизнес-леди идеальным вариантом станут автомобили, способные подчеркнуть статус, придать солидности и т.п. К ним можно отнести машины представительского класса концернов Mercedes, BMW, Audi, Porsche, Bentley, Lexus, Toyota и некоторых других.

Женщины, живущие за городом или желающие чувствовать себя безопасно на дорогах, чаще всего приобретают полноприводные машины – кроссоверы и джипы. К примеру, Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Audi Q5/Q3, Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Volkswagen Tiguan, Nissan Quashqai, Ford Kuga и т.д. В последнее время все большую популярность среди авто такого класса завоевывает Nissan Juke.

Существует еще одна категория автомобилей, которая привлекает большое количество представительниц слабого пола – это так называемые семейные автомобили: микро- и минивены, а так же универсалы. Они, как правило, имеют просторные салоны, объемные багажники и т.п. Среди них особой популярностью пользуется Volkswagen Golf Plus, Ford Grand C-MAX, Renault Grand Scenic, Opel Zafira, Chevrolet Orlando и другие. Среди отечественных - Lada Kalina, Lada Granta.

Напоследок стоит заметить, широко распространенное мнение о том, что автомобиль для женщин, должен иметь коробку-автомат, гидроусилитель руля, кондиционер (климат контроль), парктроник не соответствует действительности. Разве нельзя сказать, того же о «мужских» моделях авто? Или сильный пол не нуждается в комфорте? Конечно, нет.

Получается, что деление на «женские» и «мужские» машины очень условно и расплывчато. Ведь под эти термины подойдет любая модель и марка автомобиля, от легкового до грузовика. Человек, вне зависимости от своей половой принадлежности, должен чувствовать себя в салоне транспортного средства свободно и комфортно, а цвет и аксессуары – это личное дело каждого.

 

Дата публикации: 6 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Вот уже свыше 5 десятилетий английская марка модной мужской одежды Бен Шерман радует не только поклонников безупречного вкуса и стильных образов, но и представителей молодежных движений и субкультур, для которых продукция бренда стала чем-то особенным.

Всем людям известно, что все денежные операции проводятся с особой внимательностью. Это обусловлено тем, что деньги в Интернете легче потерять, чем в жизни. Вот и получается, что в сети открылось огромное количество мошеннических организаций, которые занимаются фальшивыми переводами электронной валюты.

Прежде чем ответить на основной вопрос, необходимо дать определение этому термину. Сильфонный осевой компенсатор – приспособление, используемое в ситуациях, когда необходимо защитить детали автомобиля от износа и поломок, провоцируемых воздействием агрессивной среды, в которых и используется сильфонный осевой компенсатор.








Вход на сайт