Приложение CAR-77.RU


Ставки налога автомобилистов растут

Российским автолюбителям на заметку / Ставки налога автомобилистов растут

Ставки налога автомобилистов растутМинистерство финансов и налогообложения России рассмотрели Налоговый кодекс и внесли некоторые поправки, предусматривающие повышение налогов на мощные транспортные средства. Нововведения были приняты в мае 2012 года и вступают в действие с 1 января 2013 года. До 2015 года никаких изменений не предвидится. Председатель Минфина РФ сообщает, что все новшества законопроекта согласованы с ведомствами и скоро будут внесены в правительство.

Новые ставки коснуться двадцати тысяч транспортных средств, из которых 1000 зарегистрированы в Московской области и 7000 – в Москве. Мощные автомобили, которые теперь в России попадут под налог, выпускают в основном Chevrolet Corvette, Lamborghini, Maybach, Maserati, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Rolls Royce, BMW серии №7 и Mercedes на 6 литров. Заместитель министра финансов Сергей Шаталов предполагает, что фискальный эффект от повышения налога на транспортные средства будет незначительным — до 3 млрд руб.

Налог на автомобили 2013 год предусматривает повышение ежегодной платы за роскошь и мощность. Для двигателя с мощностью большей, чем 410 л.с., год выпуска которого датируется 2001 годом и позднее, непременно облагаются налогом. Ставка возрастает от 15 до 300 рублей за 1 лошадиную силу. Налогу подвергаются не только автомобили, но и транспортные средства в виде мотоциклов, мотороллеров, катеров, яхт и гидроциклов. Водители мотороллеров и мотоциклов с мощностью выше 150 л.с. будут платить не 5, а 25 рублей за 1 л.с., водители водных транспортных средств, имеющих более 300 л.с. – вместо 20 заплатят 100 рублей.

В регионах ставки могут варьироваться. Минфин разрешило повышать, но не разрешило снижать ставки, поэтому, по факту в регионах ставки будут выше названных. Чтобы узнать о ставке в своем регионе, Вы можете скачать ПДД 2013 бесплатно.

Следом за транспортным налогом, в действие вступит налог на недвижимость. В соответствии с налогами, предусмотренными поправками Налогового кодекса России, по ставке 0,05% от стоимости квартиры будет облагаться недвижимость, стоимостью до 100 млн. рублей, при стоимости от 100 до 300 млн. рублей — 0,1%, более 300 млн. рублей — 0,3процентов. Пока что жители РФ могут временно довольствоваться действующими ставками, так как дата вступления нового налогового закона в действие еще не установлена. Оценить стоимость каждого жилья достаточно сложно, поэтому принять закон до января этого года невозможно.

Дата публикации: 6 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Граждане во всём мире приобретают различные модели автомобилей, которые выпускаются в разных уголках планеты крупнейшими автомобильными концернами или их филиалами

Автомобиль давно уже из роскоши превратился в средство передвижения. Удобно, быстро, комфортно. Для деловых людей, ограниченных во времени это еще и независимость от расписаний общественного транспорта.

Деятельность подавляющего большинства предприятий напрямую зависит от организации поставок, будь то сырье или комплектующие, товар на продажу или оргтехника.








Вход на сайт