Распыляем порошок - красим быстро, хорошо

Российским автолюбителям на заметку / Распыляем порошок - красим быстро, хорошо

Процесс нанесения лакокрасочных покрытий на кузов автомобиля весьма трудоемкий. Поэтому учитывая опыт прошлых лет и недостатки жидких эмалевых покрытий, производители разработали лакокрасочные средства нового поколения на порошковой основе. У порошковых красок множество преимуществ перед их предшественниками, в частности высокая экологичность и экономичность.

Как подметил сайт http://carsound.ua/, на котором можно выбрать любые аудиоустройства для автомобиля, поскольку в состав порошковых красок не входит растворитель, то вред для здоровья автомаляров сводится к минимуму. Не страдает и окружающая среда. Однако важно сделать оговорку: процесс нанесения порошковой краски обязательно должен проходить в специальной покрасочной камере с системой фильтрации воздуха.

Чем объясняется экономическая выгода покрытий на порошковой основе? Прежде всего технологией нанесения. Заранее намагниченный порошок тонким слоем распыляется на зачищенную и обезжиренную поверхность. Частички порошка, не попавшие на деталь, можно подвергнуть фильтрации, намагничиванию и снова использовать для распыления. Таким образом, если сравнивать порошковые краски с жидкими эмалями, экономия более чем очевидна. Важно учесть и то, что значительно сокращается время покраски. А равномерное распыление в один слой не приводит к образованию пятен и подтеков.

Что касается качества покрытия, то порошковые краски тоже оказываются вне конкуренции. При использовании термореактивных красок в процессе нагревания между частичками полимерного порошка происходит химическая реакция. В результате на окрашиваемой поверхности образуется сплошная высокопрочная пленка, которая выдерживает диапазон температур от – 50 до + 130 градусов. За счет малой пористости покрытие на порошковой основе больше устойчиво к коррозии. Гарантийный срок службы такого покрытия – до 20 лет.

Важно помнить, что даже самые качественные порошковые краски не дадут желаемого результата, если окрашиваемая поверхность плохо подготовлена. Как и перед покраской жидкими эмалями, металлические поверхности тщательно зачищаются от ржавчины и обрабатываются обезжиривателем.

Дата публикации: 23 января 2014 г.
Смотрите так же
           

С процедурой автовыкупа наши соотечественники познакомиться успели, ведь ниодна печать журналов автомобильной направленности не выходит без рекламы компаний по выкупу автомобилей

Сложнее всего перемещаться на автомобиле по московским улицам, потому что большинство дорого переполнены транспортом, причём некоторые участки забиты вперемежку грузовыми и легковыми авто.

Понятие рихтовка знакомо каждому автомобилисту, даже если он лично не выполняет это сложную операцию со кузовом своего авто.








Вход на сайт