Рихтовка кузова и немного о ней

Российским автолюбителям на заметку / Рихтовка кузова и немного о ней

Понятие рихтовка знакомо каждому автомобилисту, даже если он лично не выполняет это сложную операцию со кузовом своего авто. При помощи рихтовки исправляют вмятины на кузове автомобиля и искореженные детали приобретают после умелых рук мастера первозданный внешний вид. Только в самых сложных случаях, после рихтовки могут быть некоторые отличия, но они становятся практически незаметными, после того, как над ними потрудится автомаляр.

С рихтовкой кузова может справиться только профессионал, он это сделает так, что никто и не догадается, что ваш автомобиль сталкивался с какими-то преградами или в его крыло был зафутболен мяч дворовых мальчишек. Если у вас нет желания заниматься кузовным ремонтом, то можно купить новые части кузова, но они обойдутся вам намного дороже, чем восстановление помятой детали.

Чтобы рихтовка прошла успешно, нужно чтобы в процессе использовались несколько видов инструментов, всевозможные технологии и сварка деталей, их подгонка, выравнивание зазоров между деталями кузова, ведь именно по ним большинство людей замечают, что производились какие-то ремонтные работы с кузовом и бояться потом покупать такой транспорт, потому что переживают все ли нормально с его геометрией.

Чтобы после рихтовки не потребовалась покраска, некоторые повреждения можно устранить при помощи легких, но сильных ударов специальными приспособлениями по месту вмятины. Если повреждение это позволяет, то у мастеров получается придать поврежденному месту первозданный внешний вид и никто не догадается, что с вашим автомобилем произошли такие мелкие неприятности, как вмятины на кузове.

Если вы загоните свой автомобиль в автосервис для рихтовки, то его будут приводить в порядок при помощи трех основных существующих на сегодняшний день методов. Самый примитивный метод, уплощение вмятин, в этом случае рабочий автосервиса будет ударять молотком по деформированной части кузова, причем движение его будет начинаться от края и подвигаться к центру вмятины. Второй метод – втягивание пузырей. Для этого нужно будет нагреть вздутую поверхность и удалить выпяченное место при помощи ударов все того же молотка. Ну и заключающим этапом считается тонкая рихтовка, которая может приводиться после двух предыдущих способов.

Рекомендуем посетить интернет-магазин http://tuning.com.ua/ и ознакомится с товарами отличного качества и ценами.

Дата публикации: 8 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Нарушение целостности лобового стекла - это не просто фактор, мешающий обзорности при движении автомобиля, но и непосредственная угроза безопасности водителя.

Покупать авто из Америки можно на специальных сайтах, на которых проводятся аукционы по продаже автомобилей с пробегом. Вы можете выбрать такой сайт, который будет для вас наиболее удобным, так как они могут быть на разных языках

Самым уязвимым местом, которое практически открыто для ударов об покрытие дороги во время движения автомобиля, является масляный поддон








Вход на сайт