Как правильно выбрать автомобиль?

Российским автолюбителям на заметку / Как правильно выбрать автомобиль?

Подавляющее большинство людей в своей жизни хоть раз, но сталкивалось с проблемой выбора автомобиля перед покупкой. Не имея практических навыков обслуживания и не зная сильные и слабые места той или иной машины, очень трудно сделать верный выбор. Часто начинающие автолюбители прибегают к советам и отзывам знакомых, читают информацию в интернете.

Интуитивно человек, конечно же, представляет что же ему нужно, и автомобили каких фирм нравятся. Если есть большая семья, то нужен вместительный и просторный минивэн, для этих целей можно купить новый Chevrolet в таком кузове, недорого и стильно. Если же семья не столь многочисленна, или автомобиль покупается сугубо "для себя", то можно сделать выбор в пользу спортивной, либо "заточенной" под спортивную, машины. Если конечно, деньги позволяют. Можно привести другой случай, когда будущему автолюбителю нужно "вписаться" в определенную сумму денег.

Определившись с маркой машины, нужно прикинуть содержание и стоимость технического обслуживания в дальнейшем, тип коробки передач (безусловно, для неопытного водителя будет удобен "автомат"), расходы на запчасти, налог и пр. Также не стоит рассчитывать на цену покупки в точности "до рубля". Практика показывает, что цена всегда немного выше заявленной.

Наконец подобрав себе оптимальный вариант, нужно очень тщательно осмотреть будущую машину при покупке на авторынке или в салоне. Вмятины, немного отличающийся цвет краски в разных местах кузова, стекла с разной маркировкой - всё это может наводить на то, что автомобиль побывал в ДТП. Если есть малейшие сомнения, необходимо отвезти его на СТО и измерить геометрию кузова. Также стоит проверить двигатель и прочие, скрытые от взгляда покупателя, детали, "загнав" машину на яму (обычно продавцы это делают без колебаний при просьбе клиента). Ну и наконец, нужно опробовать автомобиль перед покупкой, проехать несколько небольших кругов, чтобы определить степень комфорта и работоспособность.

Дата публикации: 19 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

В 2012 году скооперировавшись кинематографы Франции и Чехии выпустили фильм под названием «Человек, который смеется» по бессмертной драме Виктора Гюго.

Давайте разберемся как правильно подойти к выбору автозапчастей для вашей иномарки и остаться довольным своим приобретением, причем сделать это при минимальных затратах. В сегодняшних условиях автомобиль давно перестал быть роскошью и перешел в разряд обязательных помощников, в обыденной жизни.

Если вы выбираете Subaru - вряд ли вы собираетесь развозить в ней детей в школу, но этот автомобиль успешно справится и с этим, автокресла в этот автомобиль ставятся идеально.








Вход на сайт