О чем стоит знать, приступая к самостоятельной шумоизоляции автомобиля?

Российским автолюбителям на заметку / О чем стоит знать, приступая к самостоятельной шумоизоляции автомобиля?

О чем стоит знать, приступая к самостоятельной шумоизоляции автомобиля?Производители автомобилей обычно выполняют качественную шумоизоляцию, соответствующую современным требованиям. И при езде в новой машине, как правило, не возникает никаких раздражающих звуков и шумов. 

Но спустя определенное время постоянным нашим спутником становятся неприятные шумы. Чтобы исправить ситуацию, можно обратиться в специализированный сервис. Но вполне можно выполнить шумоизоляцию автомобиля своими руками. Для того чтобы работы дали ощутимый эффект, важно понимать саму природу возникновения шумов в салоне машины. 

Плохая акустическая атмосфера в салоне машины складывается из нескольких факторов. Один из главных факторов – вибрации. Надо сказать, что автомобильный кузов вибрирует всегда. Даже, если амортизаторы исправны. Вибрации, возникающие в работающем двигателе и подвеске авто, передаются на кузов и поступают в салон. 

Следующие два важных фактора – это внешние и внутренние источники шума. К внешним источникам относятся аэродинамические шумы, шумы дорожного покрытия, встречные автомобили, проезжающие мимо. Основные источники внутренних шумов – это вибрация элементов обшивки автомобильного салона. 

Шумоизоляционные материалы 

Ощутимого результата можно достичь, только применяя качественные эффективные материалы для шумоизоляции автомобиля. В зависимости от состава и принципа шумоизоляции, они условно делятся на несколько категорий. 

На рынке автомобильных аксессуаров материалы для шумоизоляции авто представлены следующей продукцией: 

  • материалы, поглощающие вибрации;
  • материалы, поглощающие звуки;
  • теплоизоляционные материалы. 

Их выпускает множество производителей, поэтому выбор этой продукции огромен. В тоже время основные составляющие в каждой группе материалов одинаковые, как и их принцип действия. 

Для самостоятельной звукоизоляции автомобиля удобнее всего применять материалы на битумной основе, а также листовые материалы на самоклеющейся основе. 

При выборе материалов для звукоизоляции автомобиля, рекомендуем не экономить. Например, многие автомобилисты для шумоизоляции своей машины используют строительные звукоизоляционные материалы, имеющие меньшую стоимость. Настоятельно не рекомендуем идти по такому пути. Эта экономия не оправдана, поскольку конечная цель – создание комфортной акустической обстановки в салоне автомобиля, достигнута не будет. 

Виды автомобильной звукоизоляции 

Звукоизоляцию автомобилей можно классифицировать как полную и частичную. Полная звукоизоляция предполагает работу с моторным отсеком, дверьми, капотом, багажником, днищем, потолком, колесными арками. Одним словом, обрабатывается практически весь кузов автомобиля. Только такой подход позволяет достигнуть максимального эффекта. 

Но иногда случается, что общая звукоизоляция автомобиля достаточно хороша. Но, вместе с тем, имеются проблемные участки. Например, колесные арки или моторный отсек (особенно в дизельных автомобилях). В этом случае вполне можно достигнуть желаемого результата, проведя локальную звукоизоляцию. 

Дата публикации: 1 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Чтобы при перевозке материальных ценностей у вас не возникало ситуаций, связанных с ущербом ваших интересов, будь это финансовые убытки или временные задержки, необходимо правильно выбирать компании, осуществляющие перемещение грузов из одной точки в другую

По прилету в столицу Армении Ереван, можно взять автомобиль в прокат прямо в аэропорту. Причем без труда прямо на месте можно подобрать транспортное средство соответствующего класса, будет это автомобиль бизнес-класса или внедорожник для путешествия в горы, недорогой автомобиль или минивен

Грузоперевозки являются ответственной процедурой, проводимые по согласованию двух сторон – исполнителя и заказчика.








Вход на сайт