Несколько вариантов завести машину когда сел аккумулятор

Российским автолюбителям на заметку / Несколько вариантов завести машину когда сел аккумулятор

Многие автовладельцы сталкивались сами или слышали от других о том, как не смогли завести машину. Особенно часто это происходит по самой простой причине – сел аккумулятор. Как подметил сайт http://mekkain.ru/, на котором можно купить метчики, такая проблема проявляется чаще всего в холодное время года и у тех водителей, которые не смогли или не захотели подготовить своё средство передвижения к зимнему периоду.

Но что делать, если всё же такая ситуация сложилась? Как показывает практика, даже в такие неприятные моменты существует несколько вариантов завести двигатель. Некоторые из них более хлопотные и требуют больше времени. А существуют такие варианты, которые позволяют завести машину гораздо быстрее. Но в любом случае, если сел аккумулятор, то это очень серьёзный звонок для владельца транспортного средства и пора задуматься о замене этого агрегата.

Теперь хотелось бы рассмотреть варианты завести машину при севшем аккумуляторе:

1. Самый простой способ – просто толкнуть автомобиль или завести его с буксира.
2. Если это случилось в собственном гараже или доме и в наличие есть зарядное устройство, то можно аккумулятор снять и поставить его на зарядку. После чего спокойно завести машину.
3. Можно воспользоваться проводами и прикурить свой автомобиль от другой машины. В этом случае важно не забыть, чтобы машина – донор поработала перед процессом прикуривания хотя бы пару минут.
4. Существует возможность завести автомобиль от сетевого зарядного устройства. Но тогда необходимо знать, что снимать клейму с аккумулятора, когда работает двигатель нельзя ни при каких обстоятельствах.
5. Наконец, существует вариант применить специальное пуско – зарядное устройство, которое, и предназначено для таких экстренных случаев.

Когда используются другие агрегаты и приборы следует следить за тем, чтобы не перепутать полярность. Иначе могут быть серьезные последствия, от потери аккумулятора и до выхода из строя блока управления двигателем. Об этом стоит помнить и тогда вся процедура зарядки пройдёт без осложнений.

Дата публикации: 29 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Министерство финансов и налогообложения России рассмотрели Налоговый кодекс и внесли некоторые поправки, предусматривающие повышение налогов...

Сегодня промышленные предприятия могут выпускать совершенно разные по своей форме и объему резервуары для воды и нефтяных продуктов.

Говорить о популярности Ауди в нашей стране да и вообще по всему миру будет лишним. Естественно, чтобы любить данную машину, нужно видеть ее преимущества. Но они и так находятся, как на ладони.








Вход на сайт