Как заменить антифриз

Российским автолюбителям на заметку / Как заменить антифриз

В качестве теплоносителя для систем охлаждения автомобиля применяют самые разнообразные жидкости, среди которых также есть и обычная вода. Автомобилям отечественного производства в качестве антифриза может подойти самый обыкновенный тосол. Данную жидкость можно приобрести на любой автостанции – это знает каждый автомобилист, но если вы обладатель иномарки, в которой установлен современный двигатель, то такой раствор в качестве охлаждающей жидкости вам не подойдет. На тех же самых автомобильных станциях, или в специализированных автомобильных магазинах можно найти огромное количество самых разнообразных антифризов для машины, но чтобы заменить теплоноситель, можно воспользоваться только двумя способами, выбирать среди которых приходится только самому водителю.

Как подметил сайт vse-zapchasti-mazda.ru, на котором можно купить новые недорогие запчасти Мазда 3, в первом варианте необходимо открутить сливные пробки системы охлаждения, слить все, что только возможно, и залить в бачок свежий антифриз до того уровня, который предусмотрен производителем. Основной плюс данного метода – его простота и совершенно ничтожная стоимость выполнения данной операции в автосервисе. Главным недостатком является то, что при выполнении данных действий, вы не сможете полностью слить все, что находится в бачке, а значит, остатки антифриза могу значительно ускорить процесс порчи только что залитой, свежей жидкости.

Второй способ более оптимален и эффективен, и производится с помощью специального устройства, которое подключается к системе охлаждения. В таком случае в систему заливается новый антифриз, который под своим давлением выталкивает старый. Такой способ наиболее правильный, потому что в системе не остается остатков старой жидкости. Но он стоит намного дороже первого способа, и чтобы осуществить замену антифриза, вам потребуется помощь специалистов из автомобильного салона, конечно, если у вас нет такого устройства.

Дата публикации: 4 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Как известно, благодаря инициативе Госдумы, срок обучения в автошколе могут поднять с настоящих 3 месяцев до полугода.

Холода на носу, и вопрос выбора зимней резины для вашего автомобиля как никогда стал актуальным, поэтому и потянулись вереницы покупателей за резиной, которую можно купить тут

Очень часто в транспортном потоке машин встречаются автомобили, оборудованные ксеноновыми фарами. Их характерный яркий свет...








Вход на сайт