Какой может быть тонировочная пленка

Российским автолюбителям на заметку / Какой может быть тонировочная пленка

Садясь в затонированный салон автомобиля создается впечатление отделения от всего мира. В салоне с тонированными стеклами всегда намного уютнее, потому что понимаешь, что ты скрыт от посторонних глаз. Кроме того тонировочная пленка хорошо защищает салон от солнечных лучей, что особенно полезно в летнее время. Все пленку для тонировки можно разделить по степени защиты от солнечного света, она может иметь от 60 до 90% затемнения. Но выбирать пленку нужно особенно тщательно, чтобы не перестараться, не ограничить видимость и в то же самое время не потратить деньги зря на материал, который не сможет выполнять возложенную на него функцию. Кроме того, согласно законодательству Российской Федерации нельзя затемнять лобовое и прядение боковые стекла, поэтому пленку можно клеить только на заднюю часть автомобиля.

Несмотря на кажущуюся простоту поклейки тонировочного материала, заниматься этим процессом должны специалисты. Кроме того, что они качественно наклеят пленку, так еще и процесс тонировки будет происходить в разы быстрее, чем если этой работой заниматься без должных навыков и умений. Если не соблюдать технологию поклейки тонировочной пленки, то уже в скором времени она не только не будет выполнять свои функции и не создаст особенный внешний вид автомобиля, но и значительно его испортит своими отклеившимися кусками. В результате потраченные деньги будут выброшены на ветер, а ожидаемый эффект станет недоступным.

Всю пленку для тонировки можно разделить на следующие категории. Самый недолговечный и некачественный вариант – неметаллизированные пленки. Они очень быстро выгорают на солнце, а в холодную пору отклеиваются и только портят внешний вид авто. Металлизированные пленки имеют более лучшие характеристики. Их можно узнать по зеркальному внешнему виду, и как в жару, так и в холод сохраняют свой внешний вид и крепко держатся на автомобильном стекле. Очень популярными сегодня среди автовладельцев считаются металлизированные пленки с глубокой покраской. Их можно узнать по классическому черному цвету и они как и предыдущий вариант стойкие к перепадам температур, а также безразличные к палящему солнцу и морозу. Ну и самыми современными, но недостаточно распространенными на сегодняшний день, считаются энергосберегающие тонировочные пленки, которые постепенно становятся все более известными на рынке автомобильных материалов.

Дата публикации: 8 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Оригинальный кузов автомобиля, украшенный пейзажами, нарисованными героями сериалов, языками пламени, привлекают внимание окружающих.

Во всех сферах деятельности не обойтись без специализированной техники, иностранных грузовиков и тягачей

Одним из самых дорогих ремонтов считается восстановление КПП или ремонт мкпп фольксваген, и если мастер скажет, что нужно производить подобные работы, то придётся готовить приличную сумму денег.








Вход на сайт