Автомобиль и его ремонт с приобретением запчастей

Российским автолюбителям на заметку / Автомобиль и его ремонт с приобретением запчастей

Прошли те времена, когда автовладелец знал каждый болтик в своем авто. Сегодня часто автомобилисты понятия не имеют, что и где находится под капотом его машины, а в случае поломки сразу обращаются в сервисные центры, где происходит очень быстро квалифицированный ремонт. В этом случае какие-то знания самого владельца в сфере автомобилестроения не требуются вовсе. Но не всегда и не все хозяева сломавшихся транспортных средств могут приобрести оригинальные автомобильные запчасти, особенно если машина уже сошла с гарантийного обслуживания. Вот тут и начинаются проблемы с поиском и выбором подходящих комплектующих, которые бы оптимально сочетали в себе цену и качество.

По информации с сайта moskva.localmart.ru, который предлагает купить недорого автомобили Peugeot, оригинальные комплектующие стоят на порядок дороже неоригинальных, зато на их эксплуатацию дается гарантия, и автовладелец может быть уверенным, что данная запчасть раньше времени не сломается и не повлечет за собой деформацию других узлов. На неоригинальные комплектующие такая гарантия в большинстве случаев не дается. А о тех деталях, которые куплены у соседа по гаражу вообще говорить не приходится.

Часто оригинальные запчасти ломаются через несколько километров, и кроме повторной замены требуют еще и более глубокий ремонт смежных деталей, которые вышли из строя из-за ложной экономии и приобретения бракованной или поддельной комплектующей. Как показывает практика, даже регулярная замена изнашиваемых комплектующих должна проходить согласно рекомендациям автомобильного концерна, ведь замена и установка оригинальных масел и фильтров обойдется намного дешевле автовладельцу, чем ремонт двигателя или замена коробки передач.

При приобретении оригинальных запчастей каждый автовладелец получает на них гарантию. Она может заключаться во времени или в определенном количестве километров. Если автомобиль не прошел дозволенный пробег, а запчасть сломалась, то производитель обязательно произведет замену бракованной комплектующей. Хотя если не нарваться на подделку, такие поломки встречаются крайне редко. То же самое можно сказать и о неспециализированных станциях технического обслуживания. Кроме того, что обычно на таких СТО не достаточно профессионального оборудования, так и не все мастера в таких организациях отличаются высокой квалификацией, а гарантию на проведенные работы вам никто не даст.

Дата публикации: 8 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Иногда ремонтировать автомобиль нужно немедленно, в особенности, когда поломка застала вас в дороге, и у вас нет времени для того, чтобы выбирать автосервис

Вести себя на дороге в большом потоке машин может не каждый водитель, на самом деле сразу это очень трудно, ведь те стандартные ситуации, которые объясняются в автошколе, даже, если это профессиональная Автошкола "Олимп" не всегда происходят в точности

К покупке подержанного автомобиля нужно подходить серьёзно. Определившись с маркой, моделью и годом выпуска, необходимо решить где и у кого вы будете его покупать.








Вход на сайт