Что такое транспортный налог на автомобиль

Российским автолюбителям на заметку / Что такое транспортный налог на автомобиль

Каждый владелец автомобиля должен ежегодно платить транспортный налог. Его размер будет зависеть от конкретного региона проживания собственника машины. Согласно закону существуют федеральные базовые ставки, но в каждом отдельном регионе местные власти вправе их менять. Часто их размер может быть увеличен в 10 раз. Также местные власти вправе решать самостоятельно какими будут условия оплаты и кому будут даваться льготы.

Налоговый кодекс Российской федерации предусматривает обложение налогами всех владельцев транспортных средств, будут это автомобили или мотоциклы, снегоходы или яхты, вертолеты или гусеничные трактора. Каждое транспортное средство, которое зарегистрировано согласно законодательству, облагается налогами на автомобили или, если говорить точно, налогами на все транспортные средства.

Налогообложению не подлежат транспортные средства, в которые входят весельные лодки или лодки с моторами, мощность которых не превышает 5 лошадиных сил. Также не надо платить транспортных налог инвалидам, автомобили которых специально оборудованы для их передвижения или получены через социальные органы защиты. Промышленные морские и речные суда также не облагаются налогом. Все транспортные средства, которые работают в сельскохозяйственной отрасли, например молоковозы, скотовоз, самоходные комбайны, авто для ветеринарной помощи, транспортные средства для перевозки скота и птицы, удобрений, а также те машины, которые оказывают техническую помощь транспортным средствам сельскохозяйственной отрасли – освобождены от уплаты этого налога.

Современный транспортный налог не является целевым. Это несколько лет назад дорожный налог шел конкретно на содержание автомагистралей. Сегодня же он заменен транспортным, поэтому расход средств, которые были собраны с автовладельцев не обязательно должен пойти на ремонт дорожных покрытий, установку знаков, оборудование придорожных территорий и т.д. по мнению некоторых автовладельцев произошедшая замена не является равноценной и считается несправедливой, потому что собранные средства за использование автомобильных дорог, и постепенное сокращение их эксплуатационных возможностей, должно идти на восстановление и усовершенствование условий передвижения автомобилей.

Дата публикации: 16 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Для тех, кому срочно требуется автомобиль для поездки в несколько дней, существует, и активно развивается сфера автомобильной аренды.

Вождение автомобиля, а особенно, если у вас ВиДи Элеганс, это действительно сильный стресс для человека ведь ежеминутно вы двигаетесь в целом потоке машин, водитель каждой из которых пытается проскользнуть перед вами

Планируется выпуск знаменитым немецким концерном к 2017 году десяти моделей, которые будут гибридными








Вход на сайт