Особенности сортиментовоза

Российским автолюбителям на заметку / Особенности сортиментовоза

Несмотря на появление различных искусственных материалов, древесина является одним из самых популярных строительных составляющих. Постоянно огромные мощные лесовозы ездят по дорогам и доставляют древесину с места спиливания к месту переработки, хранения, складирования и т.д. Чтобы иметь возможность тащить на себе многотонную древесину, необходимо, чтобы грузовик обладал нужной мощностью, специально оборудованным кузовом и был в надлежащем техническом состоянии.

Все лесовозы можно разделить на два вида – это сортиментовозы и хлыстовозы. Второй вид менее популярен, потому что не может транспортировать лес определенной длины, а предназначен только для больших и длинных бревен. Сортиментовоз же может перевозить как нераспущенные бревна, так и сортимент, который уже подготовлен и распилен на одинаковую длину. Обычно под сортиментом подразумеваются бревна длинной 6 метров.

Решив купить лесовоз нужно учитывать, что данная техника должна обладать повышенной проходимостью, ведь работать ей придется не в самых легких условиях. Лесовозы тянут на себе многотонные грузы через поля, леса, по грунтам в период слякоти и бездорожья. Именно поэтому, чтобы не приходилось постоянно вызволять из грязевого плена эту технику вместе с ее грузом, она должна обладать действительно хорошей проходимостью. Лесовозы обычно выпускаются с несколькими ведущими осями, а еще лучше чтобы данная техника была полноприводной. Также на лесовозе обязательно должны быть установлены шноркели. Чтобы использование лесовозов было проще, часто эти машины оборудуют лебедкой или устанавливают автоматическую подкачку колес.

Сортиментовозы можно узнать на дорогах по специальному металлическому каркасу, имеющему П-образную форму. Они могут быть разного размера, все будет зависеть от размера сортимента. Чаще всего он 6 метров в длину, но бывают и другие стандарты, в зависимости от будущего предназначения древесины. Чтобы быть уверенным в том, что древесина во время движения лесовоза не выпадет, ее дополнительно сверху фиксируют специально предназначенными для этого стяжными ремнями.

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Ищите спецтехнику газ? Возможно, вам нужна передвижная ремонтная мастерская. Цена зависит от комплектации. Комплектация — от ваших пожеланий. Заходите к нам. Егерь (задний привод) и Егерь-2 (полный привод) — распространенные шасси для автомастерских и разного рода спецтехники. Автомобили такого рода могут предназначаться для починки газопровода и на других трубопроводных сетях.

В нынешнее время, ряды автомобилистов пополняются ежеминутно. Половина дееспособного населения или является водителем транспортного средства, или же имеет у себя права для его вождения.

С помощью микроавтобуса можно решать множество проблем, связанных с пассажирскими перевозками.








Вход на сайт