Разновидности эвакуаторов

Российским автолюбителям на заметку / Разновидности эвакуаторов

Тем людям, которые постоянно передвигаются в городских условиях знакома ситуация, когда из-за аварии появляется многокилометровая пробка. Участники ДТП понимают, что на них сыпется брань и ругань людей, попавших в затор из-за аварии, в которой они участвуют. И чтобы хоть как-то загладить свою вину, владельцам поломанных автомобилей приходится вызывать эвакуатор.

По заметкам с сайта autobody.ru об эвакуаторах, об этом подробнее читай на сайте, в специализированных эвакуационных компаниях обязательно присутствует два вида этой спецтехники. Первый – эвакуаторы с краном манипулятором и второй - эвакуатор с лебедкой. Практически во всех эвакуаторах установлена электролебедка. Но такая техника может пригодиться только в том случае, когда повреждение автомобиля незначительное и колеса не заблокированные. Изготовить такой эвакуатор можно и самостоятельно. Достаточно установить на платформу грузовика электродвигатель с лебедкой.

Но вот если при аварии автомобиль оказался в кювете, то эвакуатор с электролебедкой не сможет его оттуда вытащить и погрузить на платформу. Также электролебедка не поможет, если подъезд к авто будет заблокировано какими-то другими транспортными средствами или преградами. В этом случае будет необходим эвакуатор с краном-манипулятором. Благодаря крану, находящемуся на платформе, можно легко поднять и переместить автомобиль, у которого даже застопорились колеса. У эвакуатора с манипулятором намного шире сфера применения, в отличии от техники с электролебедкой такому манипулятору не надо для работы непосредственная близость с объектом эвакуации.

Эвакуаторы с манипулятором могут также различаются по своему строению. У них могут быть неподвижная платформа, прямая с возможностью выдвигаться или платформа с гидравлическим устройством. Самая функциональная последняя разновидность платформы. Но сказать, что какому-то одному виду лучше отдать предпочтение нельзя. Все будет зависеть от конкретных условий работы и сложности ДТП. Единственное, что можно сказать, так это то, что с эвакуацией легковых машин справиться как первый так и второй вид эвакуаторов, а вот с грузовой техникой справится только спецтехника с краном-манипулятором.

Дата публикации: 19 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Для тех, кому срочно требуется автомобиль для поездки в несколько дней, существует, и активно развивается сфера автомобильной аренды.

Отправляясь в Европу для деловой поездки или для ознакомления с достопримечательностями европейских городов, будет удобнее всего, если у вас будет оформлена долгосрочная аренда авто, тогда вы сможете везде успеть и встретиться с теми людьми, с которыми запланировали.

Сегодня автовышка является неотъемлемым оборудованием в сфере высотных работ. С активным технологическим развитием безе нее просто не обойтись. Строительные, монтажные, рекламные и многие другие работы уже трудно представить без помощи автовышки.








Вход на сайт