Разновидности эвакуаторов

Российским автолюбителям на заметку / Разновидности эвакуаторов

Тем людям, которые постоянно передвигаются в городских условиях знакома ситуация, когда из-за аварии появляется многокилометровая пробка. Участники ДТП понимают, что на них сыпется брань и ругань людей, попавших в затор из-за аварии, в которой они участвуют. И чтобы хоть как-то загладить свою вину, владельцам поломанных автомобилей приходится вызывать эвакуатор.

По заметкам с сайта autobody.ru об эвакуаторах, об этом подробнее читай на сайте, в специализированных эвакуационных компаниях обязательно присутствует два вида этой спецтехники. Первый – эвакуаторы с краном манипулятором и второй - эвакуатор с лебедкой. Практически во всех эвакуаторах установлена электролебедка. Но такая техника может пригодиться только в том случае, когда повреждение автомобиля незначительное и колеса не заблокированные. Изготовить такой эвакуатор можно и самостоятельно. Достаточно установить на платформу грузовика электродвигатель с лебедкой.

Но вот если при аварии автомобиль оказался в кювете, то эвакуатор с электролебедкой не сможет его оттуда вытащить и погрузить на платформу. Также электролебедка не поможет, если подъезд к авто будет заблокировано какими-то другими транспортными средствами или преградами. В этом случае будет необходим эвакуатор с краном-манипулятором. Благодаря крану, находящемуся на платформе, можно легко поднять и переместить автомобиль, у которого даже застопорились колеса. У эвакуатора с манипулятором намного шире сфера применения, в отличии от техники с электролебедкой такому манипулятору не надо для работы непосредственная близость с объектом эвакуации.

Эвакуаторы с манипулятором могут также различаются по своему строению. У них могут быть неподвижная платформа, прямая с возможностью выдвигаться или платформа с гидравлическим устройством. Самая функциональная последняя разновидность платформы. Но сказать, что какому-то одному виду лучше отдать предпочтение нельзя. Все будет зависеть от конкретных условий работы и сложности ДТП. Единственное, что можно сказать, так это то, что с эвакуацией легковых машин справиться как первый так и второй вид эвакуаторов, а вот с грузовой техникой справится только спецтехника с краном-манипулятором.

Дата публикации: 19 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Не смотря на правильную эксплуатацию автомобиля и соблюдения режима по перевозке тяжёлых грузов, гидроцилиндры в автомобиле всё равно могут выходить из строя.

Некоторые автолюбители, решившие продать свой любимый автомобиль, бывают серьезно огорчены тем, что их машину не хотят покупать по выставленной цене.

Навигационная система ГЛОНАСС была разработана и применяется для слежения за движимыми и недвижимыми объектами на поверхности земли.








Вход на сайт