Где используются кабели для подвижного состава

Российским автолюбителям на заметку / Где используются кабели для подвижного состава

Кабеля для подвижного состава используются во всем рельсовом транспорте, который ездить от электроэнергии. Обычно это электрички, тепловозы, троллейбусы, поезда метро и т.д. Стоит отметить, что провода для подвижного состава обладают повышенным сопротивлением к растяжению и разрыву, у них повышенная изоляция, которая не позволяет проникать влаге к токоведущим жилам, которые выполнены из медных проволок. Все жилы между собой изолированы специальным материалом, которым может быть как тонкой изоляционной резиной, так и морозостойкой ПВХ, ведь рельсовому транспорту приходится работать в разную погоду и проводам не должна грозить опасность из-за мороза или осадков.

В зависимости от того, какие провода для подвижного состава приобретены, будет зависеть и то, где он будут использоваться. Кабели для подвижного состава могут укладываться как на открытом воздухе, так и внутри тоннелей. Провода для подвижного состава могут отличаться по марке. Ее нужно выбирать в зависимости от того, какая частота тока внутри сети и какое переменное напряжение.

Выбрав продукцию проверенного производителя, можно долгое время не переживать об эксплуатационных характеристиках этого материала, ведь в него сразу закладывается возможность выдерживать не только высокую и низкую температуру, но и не деформироваться из-за ее резкого перепада, также все они имеют высокое рабочее напряжение. Еще одной особенностью проводов для подвижного состава является то, что они не закручиваются и не запутываются. Такие провода даже при перегибах не ломаются, а значит не бывает кротких замыканий, которые могут привести к большому числу человеческих жертв.

За счет того, что провода для подвижного состава используются в агрессивных условиях, их оболочка обладает повышенной стойкостью к горюче-смазочным материалам и дизельному топливу. Даже если эти вещества попадают на провода, их оболочку они не разъедают. А во время осадков из-за их влагостойкой обшивки электрички и поезда метро не остановятся, а имеют возможность следовать дальше по намеченному расписанию.

Дата публикации: 26 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

В первые дни после покупки новенькой машины автолюбитель никак не может налюбоваться своей красавицей: до чего же чистые в ней сидения, какой особый аромат она издает, насколько слаженно работают все ее механизмы – все это становится предметом восторгов и наслаждения.

Для начала стоит подумать над тем, какую марку автомобиля вы желаете приобрести, при этом нужно ориентироваться на свой финансовый потенциал, чтобы по возможности не наживать долговых обязательств.

Навигационная система ГЛОНАСС была разработана и применяется для слежения за движимыми и недвижимыми объектами на поверхности земли.








Вход на сайт