Приложение CAR-77.RU


Где может пригодиться КАМАЗ с краном-манипулятором

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Где может пригодиться КАМАЗ с краном-манипулятором

Среди широкого ассортимента спецтехники сегодня часто можно встретить КМУ, расположенный на шасси грузовика и часто этим грузовиком становится КАМАЗ. И если у организации деятельность зависит от наличия и присутствия в этапах работы крана-манипулятора, то она обычно покупает в личное владение такой грузовик с манипулятором. Если же детальность организации не предполагает постоянного использования такой спецтехники, то ее можно взять в аренду на определенное время, которое будет прописано в договоре.

Чтобы понимать, что представляет собой Камаз КМУ,нужно разобраться в его особенностях. Несмотря на то, что данное устройство очень габаритное, оно достаточно простое в управлении и при этом еще очень маневренное. Поэтому многие манипуляции совершить при помощи КМУ можно без труда. Особенно Камаз КМУ бывает востребованный когда нужно произвести работы на небольших площадках, ограниченных в пространстве. Именно в таких условиях Камаз КМУ показывает себя с лучшей стороны.

КМУ может быть как тросовым, так и гидравлическим. Если стоит задача поднять и переместить габаритные и тяжелые грузы, то применяется гидравлический манипулятор, После подъема и погрузки, длинная железная стрела складывается в компактную установку, располагающуюся на передней части кузова, оставляя много полезного пространства для размещения самого груза. Использование машины с КМУ еще очень выгодна и с экономической стороны, ведь не придется теперь пригонять специальную установку для разгрузки и погрузки, данный автомобиль самостоятельно выполнит и это этап транспортировки.

В случае, когда стоит задача поднять груз с уровня, находящегося ниже опорной поверхности, стоит выбирать тросовый КМУ. В зависимости от условий работы и особенности груза можно выбрать разные модификации КМУ, среди них есть и модели со съемной люлькой. Очень часто КМУ используется при необходимости быстро переложить тяжелые грузы с места на место, например при разгрузке или погрузке вагонов. Они могут работать с большой точностью и скоростью, поэтому широко распространены на строительных площадках, при укладке железобетонных плит и других конструкций. Кроме того, КМУ может использоваться как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, если их высота это позволяет.

Дата публикации: 11 декабря 2014 г.
Смотрите так же
           

Эта проблема волнует многих, кому приходилось сталкиваться с организацией квартирного, дачного переезда или переезда офиса по новому адресу.

Существует масса примеров того, как пользователи продукции от бренда Мобинет, на практике убедились в правильности своих приобретений в данной компании.

Оборудование полуприцепа воротами, – самый оптимальный вариант для проведения погрузочно-разгрузочных работ








Вход на сайт