Автодом vs трейлер.

Автотуризм получил в последнее время довольно широкое распространение. Многие люди отдают предпочтение именно ему, так как предпочитают сами выбирать направление и цель своего путешествия, не зависеть от наличия и стоимости туров. Большую популярность за рубежом, а в последнее время и в нашей стороне получили так называемые автодома и трейлеры, которые позволяют туристу обходиться без гостиниц.

Между прицепом и автодомом есть несколько принципиальных различий. Автодом более удобен поскольку, как правило, имеют свою систему энергообеспечения и уровень его комфортности достаточно высок. К тому же для того чтобы перебраться с водительского сидения на удобную кровать не надо даже выходить на улицу, где в это время может идти дождь или снег. Таким образом автодом представляет собой передвижное жилище достаточно автономное и удобное для эксплуатации. Не стоит забывать и ещё об одном качестве автодома - его лучшей, по сравнению с автомобилем с прицепом управляемости. Всё это позволяет совершать путешествия на большие расстояния. В Европе владельцы автодомов вообще путешествуют из страны в страну, а в США, где расстояние между городами зачастую просто огромны автодома стали завсегдатаями автомобильных дорог.

Трейлер также позволяет владельцу путешествовать на собственном автомобиле не заботясь о ночлеге, ведь удобный "номер" у него находиться за задним бампером. Однако, Трейлер не имеет автономного источника электрической энергии. Все его достоинства открываются только после остановки в специально оборудованном месте, где есть возможность подключиться к такому источнику. Трейлер может стать настоящей головной болью если дорога ухабиста, а повороты, спуски и подъёмы достаточно круты. У нас в России именно такие дороги встречаются очень часто и требуют от владельца автомобиля с прицепом повышенной внимательности.

Делая выбор между трейлером и автодомом исходите из собственный потребностей. Определитесь заранее с условиями эксплуатации вашего будущего приобретения. И тогда "дом на колёсах" позволит вам ещё больше раздвинуть горизонты и сделает ваше пребывание комфортным где вы не путешествовали.

Дата публикации: 25 января 2015 г.
Смотрите так же
           

Абсолютно любой автомобилист рано или поздно представляет себя за рулем спортивного автокара. Вот он мчится на высокой скорости, а впереди длинная дорога.

Безопасность автомобиля, особенно, если это автомобиль от официального диллера toyota-ua, может зависеть от разных факторов, и это не только тормозная система и воздушные подушки, но и нормальный обзор, который может обеспечивать освещение и автомобильные дворники

Современный человек привык к тем атрибутам комфорта и удобства, которые его окружают ежедневно.








Вход на сайт