Приложение CAR-77.RU


Выбор деталей и сервиса

Российским автолюбителям на заметку / Выбор деталей и сервиса

Покупая запчасти к своему автомобилю, каждый водитель попадает в ситуацию путника на раздорожье. Можно пойти 3 путями: первый - приобрести детали в официального дилера, который гарантирует их качество, однако просит достаточно высокую цену. Второй вариант – купить запчасти других производителей, стоимость которых немного ниже, но которые уже известны широкому кругу автомобилистов. И последнее – это детали неизвестных производителей, но с заверением продавца, что они не уступают уже известным аналогам, при этом имеют чрезвычайно привлекательную цену. Естественно, часть из предложенного товара действительно может быть хорошего качества, но доказывать это на своем автомобиле, специалисты не рекомендуют.

По информации с источника avtoshkola-marino.ru, который может предложить Вам посетить недорогие курсы подготовки водителей, также часто перед водителями возникает дилемма при выборе сервиса. Если он официальный – то здесь гарантируют установку фирменных деталей и качественную работу. Специалисты здесь всегда имеют под рукой всю техническую документацию, касающуюся модели вашего авто и его агрегатов. Здесь никогда не возникнет ситуации, когда водителю откажут в той или иной запчасти из-за того, что ее нет в наличии. Но стоимость этих услуг будут гораздо выше, нежели в неофициальных сервисах.

Естественно, что работа в обычном сервисе может обойтись, как минимум, вдвое дешевле. В таком случае будет выгоднее приобрести некоторые фирменные запчасти на рынке или в магазине и установить здесь. Однако это касается только самых изнашиваемых деталей. А вот электронику, двигатель, ходовую лучше ремонтировать в официального дилера. Экономия на них может привести только к дополнительным затратам. Лавировать можно с покупкой масла или охлаждающей жидкости. Их можно приобрести в сервисе или, уточнив там фирменного производителя и марку, приобрести в магазине. Более дешевые аналоги можно использовать, когда водитель заметит увеличение расхода масла, что засвидетельствует износ агрегатов.

Аналогов так называемых «родных» запчастей на рынке предостаточно. Но чтобы быть уверенным в качестве приобретаемого товара –о нем, как минимум, надо поинтересоваться у других , кто уже опробовал эти запчасти. Эту информацию можно получить и на автофорумах, где автомобилисты посоветуют детали наиболее близкие по качеству и характеристике к фирменному экземпляру.

Дата публикации: 1 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

От того на сколько подготовлен автомобиль к условиям того или иного времени года будет зависеть и безопасность водителя

Вождение автомобиля, а особенно, если у вас ВиДи Элеганс, это действительно сильный стресс для человека ведь ежеминутно вы двигаетесь в целом потоке машин, водитель каждой из которых пытается проскользнуть перед вами

Автомобили от компании BAW выпускаются автомобильным концерном еще с далекого 1958 года, и в основном их поставка осуществлялась исключительно на рынки Китая








Вход на сайт