Приложение CAR-77.RU


Международное водительское удостоверение

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Международное водительское удостоверение

Путешествие по различным странам на своем автомобиле все больше привлекает наших соотечественников. Такой вид знакомства с обычаями и культурой посещаемого района весьма привлекателен и достаточно удобен. Согласитесь, что в этом случае вы не привязаны к жесткому графику и ни от кого не зависите. Также вы можете находясь на отдыхе в другой стране арендовать легковой автомобиль.

Однако, в соответствии с требованиями международного законодательства для управления транспортным средством за рубежом необходимо наличие у водителя МВУ, водительского удостоверения международного образца. Международные права действительны только при предъявлении совместно с водительским удостоверением России. Фактически МВУ - это простой перевод информации с отечественного документа на право вождения автомобиля на 8 самых распространенных языков мира.

Как нам подсказал сайт aslab.ru, который может недорого предложить автосигнализации, международное Водительское Удостоверение стало обязательным к предъявлению в случаях предусмотренным законодательством начиная с 2012 года. До этого путешествовать по Европе на своем автотранспорте было возможно при наличии отечественных прав.

Для получения МВУ необходимо обратиться в ГИБДД по месту жительства. При этом предъявляется следующие документы: паспорт, водительское удостоверение, загранпаспорт, справку о состоянии здоровья установленного образца, карточку водителя, фотографию 3,5х4,5 см. Сотрудники ГИБДД после проверки документов выдадут вам стандартный бланк, который вы заполните и останется только показать квитанцию об оплате государственной пошлины. После этого вам вручат Международное Водительское Удостоверение. Как видите, процедура выдачи достаточна проста и не занимает много времени. С международными правами вы на законных основаниях будете управлять своим или арендуемым автомобилем в любой точке нашей планеты. Счастливого безаварийного пути!

Дата публикации: 29 июня 2015 г.
Смотрите так же
           

Автомобильный ключ по умолчанию является прочным и надежным механизмом, который позволяет запереть автомобиль и защитит его от нежелательного проникновения.

Изготовление регистрационных знаков – дело тонкое и ответственное. И понятное недоверие некоторых автовладельцев к частным специализированным фирмам. До недавнего времени восстановить украденные, потерянные или поврежденные гос. номера можно было только в Госавтоинспекции. Но в октябре 2013 года был принят закон, позволяющий частным профильным компаниям, которые прошли лицензирование, заниматься изготовлением автомобильных регистрационных знаков.

Несколько дней назад сделал затемнение стекол автомобиля и хочу поделиться опытом, какие виды тонировок бывают. По сути, тонировка – это тот же тюнинг, только с повышенным комфортом внутри.








Вход на сайт