Силовой экспедиционный багажник на крыше вашего внедорожника: преимущества и недостатки

Российским автолюбителям на заметку / Силовой экспедиционный багажник на крыше вашего внедорожника: преимущества и недостатки

экспедиционный багажник на крыше внедорожникаСиловой экспедиционный багажник может похвастаться большой площадью, которая в редких случаях может превышать площадь автомобильной крыши. Данный конструктивный элемент даёт возможность надёжно и с оптимальной развесовкой разместить всё внедорожное оборудование и снаряжение. Смотрите подробнее в каталоге: http://off-road-all.ru/shop/category/ekspeditsionnye-bagazhniki/ интернет-магазина тюнинга внедорожников "Off-Road-All". Бортик, изготовленный из качественного металла, облегчит монтаж вашего багажа. Таким образом, снижается вероятность потери груза.

Преимущества

Конструкция силового багажника предназначена для защиты автомобиля от различных повреждений. К багажнику закрепляются железные тросы (леера). Тросики натягивают между экспедиционным багажником и кенгурятником. Тросики применяются для защиты лобового стекла от различных повреждений.

багажник с фарами дополнительного светаЗачастую силовой багажник является главным элементом силовой конструкции, которая имеет наружный каркас. Силовая конструкция защищает внедорожное оборудование и системы освещения от повреждений при движении по бездорожью. Экспедиционный багажник даёт возможность расположить крупноразмерное снаряжение. Кроме этого, экспедиционный багажник органично завершает эстетичный внешний вид автомобиля. Без него машина будет выглядеть незаконченной.

Недостатки

Преимущества экспедиционного багажника крайне важны. Однако существует небольшое количество недостатков. Главным недостатком является огромное лобовое сопротивление. Следовательно, увеличиваются потребности горючего. Силовой багажник достаточно тяжёлый, поэтому значительно смещается центр тяжести. Поэтому машина становится более валкой и восприимчивой к кренам.

Автомобиль, оборудованный экспедиционным багажником на Ниву 2131 становится выше на 30–40 сантиметров. Поэтому багажник может препятствовать парковке в небольших гаражах или паркингах. Небольшое, но все же существенное увеличение массы машины негативно отразится на характеристиках автомобиля.

Нива 2131 с установленным багажником на крыше

Какой экспедиционный багажник лучше?

Сегодня на отечественном рынке представлено много различных моделей силовых багажников. Российские и иностранные экспедиционные багажники мало чем отличаются между собой, например, из отечественных рекомендуем обратить внимание на продукцию "РИФ". Все силовые багажники характеризуются монументальностью, надёжностью и большим весом. Следовательно, необходимо поинтересоваться функциональностью модели у специалистов специализированного магазина.

Дата публикации: 21 августа 2015 г.
Смотрите так же
           

Свадьба – праздник, кидающий вызов не только молодым людям, но и их родителям и родственникам. Молодожены представляют этот день, как величайшее событие в их жизни

Люди, которые имеют новые дорогие автомобили, почти не задумываются о ремонте, пока действует гарантийный талон

Туризм – очень популярный вид отдыха для большинства людей. В современном мире возможность путешествовать стала доступнее.








Вход на сайт