Малышка со стажем от Opel

Российским автолюбителям на заметку / Малышка со стажем от Opel

Класс «В» постоянно радует автолюбителей обилием представителей и яркими новинками от разных производителей. Но мало кто может похвастать столь длительным стажем и неувядающей популярностью, как эта представительница немецкого автопрома от компании Opel. Corsa давно поселилась в гаражах у большинства европейцев, а так же стала для многих своеобразным ориентиром при создании новой продукции.

Впервые Опель представил компактную Corsa в 1982 году. На тот момент на рынке маленьких автомобилей в Европе уже прочно закрепились французы, итальянцы и немцы из Volkswagen Group. Несмотря на это новинке предприятия Opel всего за несколько лет удалось стать настоящим бестселлером.

Изначально с конвейера завода в Испании сошло два варианта модификации: трехдверный хэтчбек и двухдверный седан, затем в семейство была добавлена еще одна представительница в кузове хэтчбек, но уже на пять дверей. Под капотом машин разработчики поставили небольшие карбюраторные двигатели, выжимающие от 45 до 100 лошадок. С небольшими доработками первое поколение, выпускавшееся с внутризаводским обозначением «А», продержалось на рынке 11 лет. В 1993 дебютирует вторая генерация – «В», продолжившая успешный путь стартовой версии. Сити-кару обновили внешность, расширили силовую линейку. Моторная гамма теперь была представлена дизельными и бензиновыми агрегатами, объемами от 1,2 до 1,6 литра.

Значительно расширилась и география производства малышки Корса. На 12 заводах в различных странах мира была налажена сборка автомобиля. Растущая популярность побудила к расширению версий модели. Разработчики Opel на базе Corsa создают небольшой фургончик Combo и двухдверное купе Tigra.

Максимальный интерес вызвала третья генерация Корсы (С), стартовавшая в 2000-ом. Производитель добавил в линейку еще и универсал, правда, реализовывался он только на Американском континенте.  В техническом плане обновление принесло в оснащение коробку Easytronic - полуавтоматическая трансмиссия, работавшая поначалу с самым «слабеньким» мотором. В некоторых развивающихся странах имена эта версия автомобиля производится до сих пор. Для основного европейского автолюбителя концерн Opel в 2006-ом представил четвертую Corsa, а осенью прошлого, 2014-го, в Париже состоялся дебют уже пятой модификации автомашины.

По сей день Опель Корса – это недорогая, современная машинка, предлагающая владельцу массу достоинств, начиная  с привлекательного ценника, и на машину, и на обслуживание. К тому же Corsa радует отличной управляемостью и хорошим оснащением, особенно последняя версия.

Дата публикации: 9 сентября 2015 г.
Смотрите так же
           

Безопасность автомобиля, особенно, если это автомобиль от официального диллера toyota-ua, может зависеть от разных факторов, и это не только тормозная система и воздушные подушки, но и нормальный обзор, который может обеспечивать освещение и автомобильные дворники

Ну вот и состоялась в Детройте премьера самого мощного автомобиля Audi A7 под названием Sportback. Если говорить о ее начинке, то под капотом стоит мотор на четыре литра с восьми цилиндрами.

С продажей автомобиля сталкиваются со временем многие владельцы авто, но не у всех эта процедура проходит гладко и быстро.








Вход на сайт