Приложение CAR-77.RU


Как подключить фару на квадроцикле?

Российским автолюбителям на заметку / Как подключить фару на квадроцикле?

Определенное мнение, что светодиодная фара на квадроцикле служит источником дополнительного освещения. Хотя, если учесть мощность и равномерность светового потока, плавность переходов без резких контрастов, то фары вполне законно используются как основное освещение в темное время. Для подключения дополнительной фары могут подойти как светодиодные, так и ксеноновые лампы, но лампы со светодиодами по цене дешевле, причем нисколько не уступают ксенону в долговечности и эффективности работы.

Семьдесят процентов экономии энергии, возможность подобрать и купить комплекты с большим количеством элементов, доступность различных оттенков цвета светодиодов и долговечность – основные преимущества светодиодной фары. Кроме всего прочего, квадроцикл, приравненный к внедорожной технике, практически всегда эксплуатируется в условиях бездорожья. Штатная оптика в этом случае подвергается достаточно агрессивным воздействиям, таким как тряска, вибрация, вылетающие из-под колес камни и ветки. Светодиодные лампы, обладающие достаточной прочностью, не боятся этого воздействия.

Особенности подключения фары на квадроцикле

Для того чтобы светодиодная оптика не вышла из строя раньше времени в условиях экстремальных передвижений, следует как можно тщательнее подойти к процессу интеграции дополнительного источника света. Купить фары для квадроцикла со светодиодами сегодня не сложно – они предложены в различных модификациях и с разной мощностью.

Фара как основной источник света должна быть установлена либо на кенгурятнике квадроцикла, либо на силовом бампере и направлена вперед. Фару со светодиодами также желательно устанавливать и назад, при этом мощность светового луча не так важна, как угол рассеивания, который должен быть достаточно широк. Дополнительная лампа не помешает и на руле, при каждом его повороте она будет освещать тот участок, куда направлена траектория движения.

Для того чтобы уберечь светоблоки от повреждений, фары нужно «упаковать» в силовой защитный каркас, но без ущерба для светового луча. Универсальные крепления, идущие в комплектации модели светодиодной фары, позволяют это сделать как можно лучше. Стандартная схема подключения фары для квадроцикла показана на рисунке. Электрическую проводку (кабели) следует тщательно закрепить на кузове, потому что при слабом креплении, в процессе эксплуатации они обязательно где-нибудь оторвутся. При этом если проводку нельзя спрятать внутри защитного силового каркаса, на нее надевают специальную гофру. Переключатели светодиодного фонаря должны, при установке находится в доступной для быстрого включения зоне, и иметь такое же надежное крепление, как и все составные элементы.

Если Вас интересует автомобильная оптика, обращайтесь на сайт wesem-light.ru. У нас лучшие цены и гарантия на товар.

Дата публикации: 24 сентября 2015 г.
Смотрите так же
           

Решив купить легкосплавные диски в отправляетесь в специальные магазины, где все стеллажи заставлены подобной продукцией.

Для желающих приобрести свой собственный автомобиль иногда непреодолимой преградой становится его стоимость, именно поэтому многие люди решают купить на авито самара авто с пробегом, ведь тут можно выбрать варианты подешевле.

Вы можете найти на различных сайтах и на бесплатных досках объявлений предложения по ремонту автомобилей, а также советы специалистов и отзывы автолюбителей. Всё-таки тема ремонта автомобиля является одой из самых популярных, потому что многие граждане владеют транспортными средствами, которые могут периодически выходить из строя.








Вход на сайт