Экономим на замене масла не в ущерб качеству

Российским автолюбителям на заметку / Экономим на замене масла не в ущерб качеству

Если вы приняли решение прекратить обслуживание своей Mazda у «официалов», то сэкономите средства семейного бюджета. Однако, теперь на вас лягут заботы и хлопоты с поиском запчастей, расходников для проведения ТО. Даже начинающим автомобилистам известно, что двигатель – второй по дороговизне элемент автомобиля, на первом месте – кузов. Подбор качественного моторного масла и нормального фильтра обеспечит длительный эксплуатационный ресурс двигателя.

Критерии выбора масла для Mazda

Хорошо известно, что многие официальные дилеры предлагают масло в оригинальной упаковке, с указанием автомобильного бренда в качестве названия продукта. Mazda пошла по тому же пути. Наиболее простой способ – приобрести оригинальный продукт у дилеров, либо у продавцов, которым доверяете на 100%. Иначе, вам придется потратить значительную сумму на ремонт автомобиля.

Если вы автомобилист с опытом, то можно выбирать продукт по соответствующим допускам. По этим критериям поиска можно сходу подобрать десяток брендов, имеющих солидную репутацию в мире. Вполне уверенно можно сказать, что замена моторного масла на авто Мазда несложная в техническом плане процедура. Основной вопрос даже не в выборе бренда, а в качестве. Довольно часто на рынках, да и в магазинах встречаются подделки, изготовленные очень квалифицированно.

Обычный потребитель редко способен заметить подделку. Нередко, в канистре вместо «синтетики» может оказаться обычная отечественная «минералка». Как показывает практика, сразу такое масло двигатель не «убьет», он еще будет способен протянуть несколько тысяч километров, но конечный результат будет печален.

Как выбрать, где купить и заменить

Итак, мы определились – если вы решили самостоятельно выбрать производителя, уделяйте внимание в первую очередь надежности поставщика, а не этикетке на канистре. Главное – соответствие допускам Мазда. Попробуем переложить ответственность за замену масла на СТО. Хорошо, если сервисный центр, как и официальный дилер, будет нести полную ответственность за все последствия.

Автовладельцы рассказывают, что есть СТО, предлагающее недорого оригинальное масло, продукцию Castrol и Liqui Moly соответствующую допускам автопроизводителя. Ознакомиться с комплексом услуг можно здесь http://mazdasto.ru/servis_mazda.html, клиент получает гарантию на продукт, в случае покупки и замены масла в сервисном центре. Согласитесь, что это очень удобно. Экономится время, деньги отдаете те же, но получаете гарантии качества масла.

Дата публикации: 2 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Можно легко добиться комфортной и безопасной эксплуатации своего автомобиля, если важно отнестись к выбору резины для какого-либо сезона.

К автомобилю каждый человек относится по разному - кто-то считает его роскошью, кто-то средством передвижения, но в любом случае его безопасность стоит во главе угла

Преимуществ ксенона перед обычными фарами масса, во-первых, он светит в два раза ярче обыкновенных лампочек, во-вторых, срок службы ксеноновых фар в десять раз дольше.








Вход на сайт