Спецтехника для вывоза мусора - критерии выбора

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Спецтехника для вывоза мусора - критерии выбора

Деятельность любого предприятия неразрывно связана с образованием отходов той или иной природы. Естественно, сбор и вывоз мусора – прямая обязанность организации, и руководство должно обеспечить работы по наведению порядка и очистке территории. 

 

Покупать или арендовать – вот в чем вопрос

По информации с источника http://www.gsavto.ru/vyhlopnaya-sistema , который может предложить Вам изучить выхлопные системы для автомобилей, в данной ситуации есть две возможности, выбор которых зависит от периодичности образования ненужного хлама и от его количества. Если он появляется только при определенных работах и довольно редко, например, во время реконструкции и ремонта производственных зданий, то целесообразнее заключить договор с компанией по вывозу мусора или же взять спецтехнику в краткосрочную аренду. Сегодня услуги по вывозу строительного мусора очень распространены, поэтому выбрать организацию с наиболее подходящими условиями, совсем не проблема. 

Если же сор в производственных циклах образуется постоянно, то предприятию выгоднее приобрести мусоровоз или же заключить договор на долгосрочную аренду. В любом случае, следует правильно выбрать машину для вывоза отходов, чтобы по максимуму использовать ее возможности и ресурсы. Такой разумный подход положительно скажется на экономии средств, и поможет оптимально организовать все работы. 

 

Факторы, влияющие на выбор спецтехники

Как уже говорилось выше, многое зависит от предполагаемых объемов хлама. Если его немного, то нет смысла приобретать большие мусоровозы, имеющие объем кузова более 16 кубических метров. Гораздо экономичнее остановить выбор на грузовых средствах объемов от 12 до 16 кубических метров. Для большого количества отходов используют вместительные кузова – до 46 кубометров. 

Немаловажное значение имеет грузоподъемность автомобиля. Так, с наибольшей грузоподъемностью он способен вывезти до девяти тонн, а с наименьшей – до трех тонн отходов. При этом всегда следует учитывать специфику отходов, которые имеют различную массу и плотность. 

По конструкции спецтранспорт для вывоза мусора делится на три типа: 

  • С боковой загрузкой.
    К ним относятся машины устаревшего производства. В свою очередь, они делятся на транспорт с ручной загрузкой, загрузкой манипулятором и при помощи кантователя.
  • С задней загрузкой.
    Это машины современного поколения. Они бывают с ручной загрузкой, механизированной и с задним самопогрузчиком. 
  • Контейнеровозы.
    Они предназначаются, в основном, для крупногабаритных отходов, например, при строительных работах.
Дата публикации: 25 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Российский рынок легкого коммерческого транспорта массой до 3,5 тонн демонстрирует тенденции к оздоровлению. С начала 2017 года продажи авто класса LVC в Росси постоянно растут – бизнесмены активно пополняют и обновляют парк коммерческих машин.

Выражение лежачий полицейский постоянно смешит маленьких детишек. Дело в том, что при слове «полицейский» они себе наглядно представляют живого человека в форме

Чтобы удаление царапин на автомобиле в городе, получилось незаметным, подобную с виду простую процедуру должен выполнять профессионал, потому что на любительском уровне можно испортить поверхность кузова, и потом её придётся долго восстанавливать.








Вход на сайт