Установка магнитолы Королла: оборудование 2 DIN

Российским автолюбителям на заметку / Установка магнитолы Королла: оборудование 2 DIN

Штатная магнитола тойота КороллаРазмеры магнитол 2 DIN отличаются от обычных магнитол – такое оборудование имеет высоту около 10 сантиметров, что вдвое больше, чем при 1 DIN. Таким образом, магнитола имеет более крупные габариты, и ее установка на Тойота Королла может быть сопряжена с некоторыми сложностями – особенно если приборная панель для больших магнитол не предназначена. Лучше всего, если установка магнитолы Королла будет доверена профессионалам – здесь необходим не только корректный качественный монтаж, но и правильность всех подключений, поэтому мы изначально рекомендуем выбрать магнитолу на этом сайте http://www.carengineering.ru/toyota-corolla-2013.html и тут же ее установить на свой автомобиль. Речь идет о работе с электрикой авто, и без профессиональных навыков ею лучше не заниматься.

Особенности подключения устройства

Если определенные навыки работы с автомобильной электрикой имеются, рекомендуется идти по простейшему пути – то есть, для подключения использовать штатную проводку, идущую от аккумулятора. Это оптимальный вариант – питание должно поступать напрямую от аккумуляторной батареи, с учетом плюса и минуса на клеммах. Если установка 2ДИН магнитолы выполнена таким образом, устройство будет получать стабильное напряжение, сможет работать на полную мощность и с незначительными помехами. Если штатная проводка для подключения отсутствует, можно использовать следующие решения:

 - Подключение к замку зажигания или прикуривателю. Наиболее простой вариант, однако появление помех здесь исключить невозможно.

 - Самостоятельный монтаж проводки от аккумулятора к магнитоле.

Второй вариант будет состоять из нескольких этапов:

 - Берется провод с сечением около 4 квадратных миллиметров, медный многожильный. Провода, предлагающиеся в комплекте с устройством, здесь не подойдут – у них слишком маленькое сечение и надлежащего качества (и стабильности) работы магнитолы с ними получить не удастся.

 - Провод отмеряют с небольшим запасом по длине – она должна быть чуть больше, чем расстояние между аккумулятором и магнитолой. Примерно в полуметре от плюсовой клеммы размещается предохранитель, рассчитанный на ток в 15-25 ампер. Естественно, что предохранитель должен быть качественно изолирован.

 - Необходима целостность провода на всей его протяженности. Наличие скруток приводит к снижению мощности и дополнительным помехам. В виду того, что другие провода и оборудование тоже могут создавать помехи, провод лучше протянуть на максимальном отдалении от них.

 - Провода подключаются к аккумулятору в последнюю очередь, когда вся проводка уже подготовлена и изолирована.

Есть ли принципиальные отличия?

Независимо от размеров устройства, принципы подключения остаются одни и те же. В техническом плане установка 2ДИН магнитолы точно такая же, как и стандартной 1ДИН. Стандартных вариантов соединения всего два:

 - подключение через провод без использования разъема;

 - подключение через универсальный разъем ISO, используемый в подавляющем большинстве автомобилей, в том числе и в Тойота Королла.

Разъем ISO – объективно лучший вариант, так как возиться с проводкой не придется – она уже есть, и остается только подключить устройство. Процесс этот занимает всего несколько минут и не требует никаких специальных навыков. Установка магнитолы Королла может оказаться сложнее только из-за нестандартного разъема – потребуются дополнительные крепления, и даже переработка приборной панели для надежной фиксации устройства.

Дата публикации: 29 октября 2015 г.
Смотрите так же
           

Топливные карты служат для АЗС и водителей автомобилей средством безналичного расчета за заправку транспортного средства.

Было давно решено испытать renault sandero stepway в деле, и вот данное мероприятие состоялось, и были подведены итоги. Испытания автомобиля проводились в городских условиях, на просёлочных и заснеженных дорогах.

Американскую компанию Chrysler знают все автолюбители мира, а некоторые из них с удовольствием эксплуатируют «Крайслеры», «Доджи», «Плимуты», «Игли», а также некоторые грузовые автомобили концерна и пикапы.








Вход на сайт