Лизинг автомобилей. Что же это такое?

Российским автолюбителям на заметку / Лизинг автомобилей. Что же это такое?

Не так давно в России появилось новое понятие – лизинг. Что же это такое?
Итак, если перед вами возникла ситуация, когда необходимо срочно приобрести несколько машин (возможно, это служебные автомобили для сотрудников вашей компании), а денег у вас в данный момент на это нет, то можно взять кредит или воспользоваться услугами лизинговых компаний. Появились они относительно недавно и имеют ряд своих плюсов, о которых мы и расскажем в этой статье.
По заметкам с сайта tatazs-komplekt.ru, на котором можно недорого приобрести оборудование для нефтебаз, суть заключается в том, что компания сама приобретает у выбранного вами продавца какую-либо вещь и отдает вам в пользование за вознаграждение. Если в течение оговоренного срока вы выплачиваете стоимость машины, то она переходит в вашу собственность. Можно сказать, что лизинг автомобилей – это услуга, которая сочетает в себе как черты кредитования, так и черты аренды.
Существенным плюсом лизинга можно счесть и то, что это услуга может быть краткосрочной. Вы можете приобрести машину всего на одну неделю и потом вернуть её компании.
Примечательно, что при использовании лизинга вы получаете договор об обслуживании автомобиля. Стоит отметить, что большинство подобного рода компаний имеют для этого превосходную базу.
Выгоден лизинг и тем, что с его помощью можно избежать многих операционных и административных затрат. Подобного рода компаниям очень легко иметь с вами дело, поскольку у них широкая база клиентов и все они однотипны. Всю волокиту с оформлением документов компания берет полностью на себя. Вам потребуется лишь подписать договор и внести авансовый платеж. Представители компании сами посетят ГАИ, техосмотры и передадут автомобиль в ваше пользование.
Собственник владеет арендованным имуществом и поэтому имеет право вычитывать амортизацию из уплачиваемых налогов. Иными словами, если арендодатель может пользоваться налоговым щитом по амортизации, ему выгодно являться собственником, т. к. это своего рода экономия на затратах.
Имеют лизинговые компании, как правило, круглосуточную телефонную линию поддержки. Она позволяет в случае возникновения каких-либо проблем оперативно вызвать эвакуатор, ГАИ, дорожную помощь и даже забронировать номер в гостинице.
Нередко пользователи лизинга используют эту услугу для частой смены автомобилей. По сути, можно иметь целый автопарк машин и время от времени их менять.
Из вышесказанного можно сделать вывод, что основное удобство лизинга заключается в оперативности и отсутствии лишних проблем. Для многих людей это очень привлекательно.

Дата публикации: 22 января 2016 г.
Смотрите так же
           

Поскольку подбор шин, подходящих для машины определенной марки и модели – весьма непростая задача, следует помочь потенциальным покупателям определиться с покупкой.

Лобовое стекло в автомобили из-за неудовлетворительного состояния наших автодорог часто страдает.

На современных автомобилях дисковые тормозные механизмы давно пришли на смену барабанным. Они более эффективны.








Вход на сайт