Приложение CAR-77.RU


Польша и Россия возвращают границе дозволенное

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Польша и Россия возвращают границе дозволенное

Конфликт между Польшей и Россией, связанный с движением грузового транспорта, временно урегулирован.Стороны обменялись квотами на временный транзит. Их срок – до середины апреля. Страны планируют в начале этого месяца пописать документ, который касается грузоперевозок.

Заседание комиссии, которая решала вопрос с выдачей квот, состоялось в Шереметьево. На заседании шли обсуждения транзитных перевозок из страны в страну. В заседании принимали участие глава Минтранса Н.Асаул и Польши Е.Шмит. По результатам заседания были выданы разрешения на транзит, по 20 тысяч каждой из сторон. Разрешения на транзит, которые были предоставлены Польше, касаются 10 тысяч двухсторонних и столько же трехсторонних документов. В ответ польская сторона предоставляет России меньшее число трехсторонних разрешений. Их 500 штук, но двухсторонних гораздо больше: 19,5 тысяч.

Доставка запчастей из Литвы по временным квотам действует до 15 апреля. До этого срока стороны должны проработать вопрос о том, чтобы внести изменения в законодательство. Изменения касаются обеих стран: России необходимо внести поправки в подтверждающие тип перевозок документы, а Польше – в отношении снятия ограничительных мер по количеству топлива при движении через границу между ЕС и Россией. Количество квот, которыми в будущем планируют обменяться стороны, зависит от полного решения вышеупомянутых вопросов.

Конфликт вокруг разрешений возник между Польшей и Россией в конце года, когда истекал срок трехлетних квот. К моменту, когда их действие закончилось (1 февраля) стороны, взаимно обвиняющие друг друга в срыве переговоров, никак не могли договориться по вопросам выдачи новых разрешений. Польша в этом вопросе заняла жесткую позицию. Она заключалась в том, чтобы Россия отменила те законы, которые дискритируют перевозчиков из Польши. Россия говорила о том, что приятные в прошлом году законы, наоборот, выгодны польской стороне в том смысле, что закрыли возможность недобросовестным перевозчикам из Польши перевозить грузы из ЕС.

В результате недопонимания между сторонами, пострадали водители. Грузовики в начале февраля остались на границе. Только через две недели им было разрешено вернуться в свои страны. Перевозчики выбирались из этой ситуации как могли: некоторые использовали альтернативные маршруты через Белоруссию и Прибалтику. В результате на пунктах пропуска в этих государствах образовалась пробка. Очереди увеличились на трех, как минимум, КПП. На двух пограничных переходах в Латвию стоят порядка 200 фур. Белоруссия также говорит о том, что на границе с латвийской стороной наблюдается более 300 фур.

Дата публикации: 25 марта 2016 г.
Смотрите так же
           

Для бизнес-леди идеальным вариантом станут автомобили, способные подчеркнуть статус, придать солидности. К ним можно отнести...

Такси воспринимается нами как удобное транспортное средство, выполняющее наш индивидуальный заказ.

Все владельцы транспортных средств отлично знают, что для исправной работы машины необходимы качественные детали. Их повышенная износостойкость обеспечивает бесперебойную работу автомобиля.








Вход на сайт