Приложение CAR-77.RU


Что выбрать для создания новой дороги – георешетку или геотекстиль?

Авто обзоры - Тесты - Новинки / Что выбрать для создания новой дороги – георешетку или геотекстиль?

В процессе выполнения работ по обустройству коттеджного или дачного участка хозяева имеют возможность эффективно пользоваться новыми технологиями и материалами для прокладки новой дороги с твердым покрытием. Уменьшить стоимость сметы на 35-40 процентов можно путем применения геоматериалов, поскольку специалисты смогут уменьшить объем щебневой подушки без потери прочности покрытия. В современном дорожном строительстве георешетка и геосетка работает в качестве единого целого, поэтому проектировщики имеют возможность применять их для максимальной практической отдачи.

геосинтетика

Особенности применения геосинтетики

Рассматривая такую категорию материалов, здесь стоит отметить, что за последние 15 лет применение этой продукции массово популяризировалось. Причины следующие:

  • дорожное покрытие, созданное с применением геосинтетики, способно получить более высокие несущие свойства, эффективнее справляться с деформационными нагрузками;
  • при соблюдении правильной технологии строительства дороги можно обеспечить долговечность покрытия вне зависимости от стиля эксплуатации;
  • полимерная мембрана укладывается в основание земляной насыпи, для того, чтобы она была защищена от грунтовой и капиллярной влаги. Раньше для этих целей использовались битумно-щебневые гидробарьеры, но срок их использования был в пять-шесть раз меньше, чем геосинтетики;
  • укладка мембранной гидроизоляции ведется для создания качественного основания, на которое будет отсыпаться грунт с обязательным уплотнением каждого нового слоя по всему периметру. Для обработки крутых откосов используется специальная перфорированная георешетка. Материал имеет несколько вариантов типоразмеров.

Особенности геотекстиля

Для предотвращения ухода щебня в дорожное основание используется геотекстиль. Его применение необходимо в том случае, если новое дорожное покрытие обустраивается на супесчаных и песчаных грунтах.

геотекстиль

Геотекстиль способен блокировать уход щебня, а также обеспечить качественную фильтрацию, выступая как хороший барьер, не позволяющий влаге с внешней стороны просочиться в основание, тем самым разрушая его под постоянной нагрузкой.

Для получения максимально качественного результата крайне рекомендуется комплексно применять сразу несколько разновидностей геоматериалов. Специалисты полагают, что подобное сочетание даст возможность обеспечить максимальную производительность и эффективность новой дорожной конструкции, но при условии применения качественных материалов.

Дата публикации: 13 февраля 2017 г.
Смотрите так же
           

При осуществлении перевозки негабаритного груза, например, различного рода строительной техники, металлопроката, леса, крупных конструкций, роль большегрузного автотранспорта трудно переоценить.

В случае принятия решения выехать заграницу на длительный период времени или на постоянное место жительства,всегда остро стоит процесс оформления документов. Далее более подробно о том, ка подготовить свои документы к переезду заграницу

Оборудование полуприцепа воротами, – самый оптимальный вариант для проведения погрузочно-разгрузочных работ








Вход на сайт